Дайкон и морковь в освежающем салате

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • дайкон ( или зеленая редька) — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый (синий) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • уксус ((яблочный или столовый 9%) в небольшом количестве, чтобы добавить кислинку.
  • соль
  • сахар — 2 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • паприка сладкая
  • сметана — 1 ст.

Дайкон, морковь и чеснок почистить.

Дайкон потереть на крупной терке.

Для приготовления маринада необходимо смешать уксус и воду в равных объемах, затем добавить сахар и соль по вкусу.

Чтобы избавиться от запаха и горечи, дайкон следует замариновать и выдержать в маринаде около часа или дольше.

Морковь натереть на терке.

Яйца отварить и порезать произвольно.

Чтобы избавиться от горечи, лук следует нарезать кольцами и замариновать на 20 минут.

В последнюю очередь измельчить чеснок.

Для приготовления салатной заправки смешайте растительное масло с ложкой сметаны, добавьте соевый соус и паприку.

Необходимо отжать дайкон, затем соединить его с морковью, яйцами, луком и чесноком.

Приятного аппетита!