
Ингредиенты
- дайкон ( или зеленая редька) — 300 г
- морковь — 1 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- лук репчатый (синий) — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- масло растительное — 5 ст.л.
- уксус ((яблочный или столовый 9%) в небольшом количестве, чтобы добавить кислинку.
- соль
- сахар — 2 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- паприка сладкая
- сметана — 1 ст.
Дайкон, морковь и чеснок почистить.
Дайкон потереть на крупной терке.
Для приготовления маринада необходимо смешать уксус и воду в равных объемах, затем добавить сахар и соль по вкусу.
Чтобы избавиться от запаха и горечи, дайкон следует замариновать и выдержать в маринаде около часа или дольше.
Морковь натереть на терке.
Яйца отварить и порезать произвольно.
Чтобы избавиться от горечи, лук следует нарезать кольцами и замариновать на 20 минут.
В последнюю очередь измельчить чеснок.
Для приготовления салатной заправки смешайте растительное масло с ложкой сметаны, добавьте соевый соус и паприку.
Необходимо отжать дайкон, затем соединить его с морковью, яйцами, луком и чесноком.
Приятного аппетита!