
Ингредиенты
- печень любая – 200 г
- яйца – 2-3 шт.
- огурец соленый – 1 шт.
- морковь отварная – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- лук зеленый – 30 г
- майонез – 120 мл.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- перец – ¼ ч.л.
- приправа к мясу – 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки
Отварить морковь и яйца.
Нарежьте печень кусочками и залейте маринадом из соевого соуса, растительного масла, соли, перца и приправы для мяса. Перемешайте и оставьте на двадцать минут.
Пока что обжарьте нарезанный мелким кубиком лук до золотистого цвета.
Обжарьте кусочки печени на растительном масле с двух сторон в течение пяти минут под закрытой крышкой.
Отделить белки от желтков.
На дно глубокой миски положить пленку и уложить салат слоями.
Натрите белки на крупной терке, добавьте майонез. Натрите морковь на крупной терке (немного посолите), добавьте майонез. Натрите огурец на крупной терке (отжать сок), добавьте майонез. Добавьте жареный лук, майонез. Натрите печень на крупной терке, добавьте майонез.
Заверните пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на несколько часов для промачивания.
Перевернув салат с помощью миски, снять пленку и выложить сверху натёртые мелкой теркой жёлтки.
Сверху посыпать салатом рубленым зеленым луком и зеленью.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!