
Ингредиенты
- скумбрия холодного копчения — 1 шт.
- свекла- 1 шт.
- фета — 50 г
- лук красный — половина луковицы
- заправка:
- лимонный сок — 3 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- горчица французская — 1 ст.л.
- петрушка — 1 пучек.
. Скумбрию очистить от внутренностей, промыть под проточной водой, обрезать плавники и хвост, удалить пленку и кости.
Рыбу нарезать на тонкие кусочки.
. Свеклу необходимо запечь в фольге в духовке до полной готовности, после чего остудить и нарезать тонкими полосками.
. Одну половину лука следует нарезать полукольцами, а сыр – кубиками.
. Для приготовления заправки соедините: лимонный сок, растительное масло, мед, французскую горчицу, добавьте измельченную петрушку и тщательно перемешайте.
. На тарелку выкладываются сыр, свекла, лук и кусочки рыбы, затем все поливается заправкой, и этот процесс повторяется несколько раз (у меня получилось 3 слоя), после чего сверху добавляется еще одна порция заправки.