Скумбрия, фета и свекла: необычный салатный микс

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия холодного копчения — 1 шт.
  • свекла- 1 шт.
  • фета — 50 г
  • лук красный — половина луковицы
  • заправка:
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • горчица французская — 1 ст.л.
  • петрушка — 1 пучек.

. Скумбрию очистить от внутренностей, промыть под проточной водой, обрезать плавники и хвост, удалить пленку и кости.

Рыбу нарезать на тонкие кусочки.

. Свеклу необходимо запечь в фольге в духовке до полной готовности, после чего остудить и нарезать тонкими полосками.

. Одну половину лука следует нарезать полукольцами, а сыр – кубиками.

. Для приготовления заправки соедините: лимонный сок, растительное масло, мед, французскую горчицу, добавьте измельченную петрушку и тщательно перемешайте.

. На тарелку выкладываются сыр, свекла, лук и кусочки рыбы, затем все поливается заправкой, и этот процесс повторяется несколько раз (у меня получилось 3 слоя), после чего сверху добавляется еще одна порция заправки.