Салат с форелью


Ингредиенты

  • форель соленая — 180 г
  • яйца перепелиные — 8 шт.
  • лук зеленый — 2 шт.
  • майонез — 40 г
  • перец черный

Кусочки форели получаются большими.

Яйца режу на половинки.

Куриные яйца можно использовать, но с перепелиными результат будет более привлекательным.

В данном рецепте потребуется как белая часть лука, так и небольшое количество зелёного лука.

Можно использовать шалот.

Важно, чтобы лук был не слишком горьким и не источал сильный запах.

В чашу выкладываем форель и лук.

Добавляем майонез. Можно поперчить.

Добавлять соль не нужно, поскольку рыба и майонез уже достаточно соленые.

Все перемешиваем, сверху выкладываем половинки яиц.

Яйца можно смешать с майонезом сразу, но лучше добавить их в конце, чтобы желтки сохранили свой цвет и на тарелке получилось красивое яркое сочетание.

Не переживайте из-за простоты приготовления салата.

Главное — результат и он великолепный.

Составляющие гармонично дополняют друг друга.

Кажется, будто их предназначили именно для этого салата.