Ингредиенты
- форель соленая — 180 гр.
- яйца перепелиные — 8 шт.
- лук зеленый — 2 шт.
- майонез — 40 гр.
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
1. Форель режу довольно крупными кусочками.
Яйца режу на половинки.
Можно использовать и куриные яйца, но с перепелиными получается красивее.
2. Что касается лука, то в данном случае понадобится как белая часть, так и немного зеленой.
Можно использовать шалот.
Главное, чтобы лук не имел резкого вкуса и запаха.
3. В чашу выкладываем форель и лук.
Добавляем майонез. Можно поперчить.
Солить не надо, так как рыба и майонез уже соленые.
Все перемешиваем, сверху выкладываем половинки яиц.
Можно, конечно, яйца смешать сразу с майонезом, но мне нравится добавлять их в последнюю очередь, чтобы желтки не подавились и на тарелке получилась красивая яркая композиция.
Пусть вас не смущает, что салат готовится так просто.
Главное — результат и он великолепный.
Ингредиенты идеально сочетаются между собой.
Такое ощущение, что они были специально созданы для того, чтобы из них приготовили этот салат.