Салат с форелью

Фото к рецепту: Салат с форелью

Ингредиенты

  • форель соленая — 180 гр.
  • яйца перепелиные — 8 шт.
  • лук зеленый — 2 шт.
  • майонез — 40 гр.
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1. Форель режу довольно крупными кусочками.

Яйца режу на половинки.

Можно использовать и куриные яйца, но с перепелиными получается красивее.

2. Что касается лука, то в данном случае понадобится как белая часть, так и немного зеленой.

Можно использовать шалот.

Главное, чтобы лук не имел резкого вкуса и запаха.

3. В чашу выкладываем форель и лук.

Добавляем майонез. Можно поперчить.

Солить не надо, так как рыба и майонез уже соленые.

Все перемешиваем, сверху выкладываем половинки яиц.

Можно, конечно, яйца смешать сразу с майонезом, но мне нравится добавлять их в последнюю очередь, чтобы желтки не подавились и на тарелке получилась красивая яркая композиция.

Пусть вас не смущает, что салат готовится так просто.

Главное — результат и он великолепный.

Ингредиенты идеально сочетаются между собой.

Такое ощущение, что они были специально созданы для того, чтобы из них приготовили этот салат.


Источник