
Ингредиенты
- форель соленая — 180 г
- яйца перепелиные — 8 шт.
- лук зеленый — 2 шт.
- майонез — 40 г
- перец черный
Кусочки форели получаются большими.
Яйца режу на половинки.
Куриные яйца можно использовать, но с перепелиными результат будет более привлекательным.
В данном рецепте потребуется как белая часть лука, так и небольшое количество зелёного лука.
Можно использовать шалот.
Важно, чтобы лук был не слишком горьким и не источал сильный запах.
В чашу выкладываем форель и лук.
Добавляем майонез. Можно поперчить.
Добавлять соль не нужно, поскольку рыба и майонез уже достаточно соленые.
Все перемешиваем, сверху выкладываем половинки яиц.
Яйца можно смешать с майонезом сразу, но лучше добавить их в конце, чтобы желтки сохранили свой цвет и на тарелке получилось красивое яркое сочетание.
Не переживайте из-за простоты приготовления салата.
Главное — результат и он великолепный.
Составляющие гармонично дополняют друг друга.
Кажется, будто их предназначили именно для этого салата.