
Ингредиенты
- форель соленая — 180 г
- яйца перепелиные — 8 шт.
- лук зеленый — 2 шт.
- майонез — 40 г
- перец черный
Форель я нарезаю на довольно крупные куски.
Яйца режу на половинки.
Использование куриных яиц также допустимо, однако с перепелиными яйцами блюдо выглядит более эффектно.
Для приготовления блюда потребуется и белая, и зеленая часть лука.
Можно использовать шалот.
Важно, чтобы лук не отличался выраженным вкусом и ароматом.
В чашу выкладываем форель и лук.
Добавляем майонез. Можно поперчить.
Добавление соли не требуется, поскольку рыба и майонез обладают достаточной соленостью.
Все перемешиваем, сверху выкладываем половинки яиц.
Яйца можно и смешать сразу с майонезом, однако я предпочитаю добавлять их в конце, чтобы желтки сохранили свою структуру и на блюде выглядела привлекательная цветовая гамма.
Не стоит удивляться простоте приготовления этого салата.
Главное — результат и он великолепный.
Компоненты гармонично дополняют друг друга.
Кажется, эти ингредиенты идеально подошли для приготовления данного салата.