Салат с форелью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • форель соленая — 180 г
  • яйца перепелиные — 8 шт.
  • лук зеленый — 2 шт.
  • майонез — 40 г
  • перец черный

Форель я нарезаю на довольно крупные куски.

Яйца режу на половинки.

Использование куриных яиц также допустимо, однако с перепелиными яйцами блюдо выглядит более эффектно.

Для приготовления блюда потребуется и белая, и зеленая часть лука.

Можно использовать шалот.

Важно, чтобы лук не отличался выраженным вкусом и ароматом.

В чашу выкладываем форель и лук.

Добавляем майонез. Можно поперчить.

Добавление соли не требуется, поскольку рыба и майонез обладают достаточной соленостью.

Все перемешиваем, сверху выкладываем половинки яиц.

Яйца можно и смешать сразу с майонезом, однако я предпочитаю добавлять их в конце, чтобы желтки сохранили свою структуру и на блюде выглядела привлекательная цветовая гамма.

Не стоит удивляться простоте приготовления этого салата.

Главное — результат и он великолепный.

Компоненты гармонично дополняют друг друга.

Кажется, эти ингредиенты идеально подошли для приготовления данного салата.