
Ингредиенты
- рис сухой — 1 ст. (200 г)
- малосольная горбуша — 250-300 г
- зеленый лук — 50 г
- салат зеленый листовой — 50 г
- морковь вареная — 150 г
- майонез — 2/3 ст.
- укроп — маленький пучок
- петрушка, кунжут — немного для украшения
Первым делом подготовим все компоненты для слоёв салата.
Одним из слоев салата будет рис.
Я предпочитаю круглозерную муку, потому что она более липкая, чем длиннозерная.
Рис в слоеном салате сохраняет форму каждого слоя и всей конструкции салата.
Я тщательно промыла его, сварила в подсоленной воде и процедила.
Он немного прополоскал и поставил, чтобы вода стекла.
Морковь, сваренную в паре, нарезаю маленькими кубиками.
Мелко нарезаю зеленый лук.
Снимаю с рыбы кожу и кости, а затем режу её мелкими кусочками.
Мя листики салата, укроп и петрушку. Затем вытираю их.
В этот салат понадобится майонез.
У меня есть домашний постный продукт, приготовленный мною.
Готовность всех компонентов к употреблению подтверждена, приступаю к сборке салата.
Диаметр кольца для сбора составит двадцать сантиметров.
Первый слой — это рис.
Выкладываю половину подготовленного риса.
Равномерно распределяю его, слегка уплотняя.
Второй слой покрою рисом, смазанным домашним майонезом.
3 слой. Затем выкладываю зеленый лук.
4 слой, Выкладываю рыбу.
На пятый слой укладываю зелёный листовой салат, просто рву его руками и кладу сверху.
Шестой слой. Сверху на салат добавляю небольшое количество майонеза.
Сначала идёт седьмой слой, потом — слой вареной моркови.
8 слой. Оставшийся рис.
9 слой. Сверху рис промазываю майонезом.
С салатом поступаю так: накрываю пленкой и помещаю в холодильник для настояния около часа.
Я извлекаю салат из формы и снимаю с него пленку.
Украшаю его ветками укропа, листьями петрушки и кусочками рыбы, создавая из них холм, похожий на цветок.
Если бы рыба была нарезанной пластинками, я бы свернула её в виде розочек.