Быстрый салат с говядиной: всего три ингредиента

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина — 500 г
  • огурец маринованный — 300 г
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • растительное масло — 60 мл.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный горошком — 5 шт.
  • соль
  • зелень петрушки — 10 г
  • маринад для лука:
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 60 мл.
  • горячая вода — 200 мл.
  • для приготовления отварной говядины:
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный горошек — 7-10 шт.
  • перец душистый горошек — 2 шт.

Отварить мясо:

Необходимо довести до кипения около полутора литров воды.

Поместите мясо в кастрюлю с кипящей водой.

Сначала доведите воду с мясом до кипения, затем удалите образовавшуюся пену.

Убавить огонь на минимальный.

Добавить очищенную луковицу и морковку.

Варим бульон 1,5 часа.

В бульон следует добавить лавровый лист и перец горошком.

Варим еще 30 минут.

Продолжительность приготовления говядины в целом определяется ее сортностью.

Время приготовления более зрелого мяса обычно превышает время варки более молодого мяса или телятины.

Процесс варки мяса занял приблизительно два часа.

Когда нож без труда проникает в мясо после протыкания, это свидетельствует о его готовности.

Чтобы соль равномерно распределилась в мясе, дайте ему настояться в бульоне.

Мясо можно переложить на тарелку.

Хранить готовое мясо в холодильнике.

Для приготовления салата мясо необходимо нарезать соломкой.

Маринование лука:

Лук нарезать небольшим кубиком.

Лук помещают в небольшую емкость и заливают горячей водой.

Добавить сахар, соль и уксус.

Перемешать.

Необходимо оставить овощи в воде на 2-5 минут, после чего воду следует слить и поместить лук в салатник.

Заправка для салата:

Чеснок нарезать слайсами.

Сковороду разогреть.

Добавить растительное масло.

Накалить масло.

В блюдо следует добавить чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, снимите его с огня.

Маринованный лук выкладывают в сито, через которое сливают масло.

Сборка салата:

В салатник выложить маринованный лук, соломкой нарезанные маринованные огурцы, отварную говядину (нарезанную соломкой или разобранную на волокна) и мелко нарубленную зелень.

Заправьте салат маслом с добавлением специй (если заправка была приготовлена в конце, или, как указано выше, горячую заправку следует добавить к маринованному луку).

Чтобы мясо лучше пропиталось ароматным маринадом, его следует тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник для настаивания; чем дольше оно настаивается, тем лучше.

По мнению экспертов, для достижения оптимального вкуса салату рекомендуется настояться в холодильнике не менее 12 часов.