Салат с грейпфрутом от Татьяны

Ингредиенты

  • грейпфрут — 1 шт.
  • лук-порей — 1 горсть
  • лосось норвежский — 200 г
  • базилик свежий — 5 — 6 листиков
  • перец болгарский — 0,5 шт.
  • дайкон — 150 г
  • пекинская капуста — 1 горсть
  • заправка:
  • оливковое масло — 3 — 4 ст.л.
  • гималайская соль — 0,3 ч.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • мята сухая — щепотка
  • майоран — 2 щепотки
  • базилик — щепотка
  • горчица зернёная — 0,3 ч.л.
  • соус чили сладкий — 1 ст.л.

Разделить мякоть грейпфрута на части, не касаясь белых перепонок.

У меня был сладкий фрукт.

Если кислый,то исключите лимонный сок.

Зелень пера порубить кружочками.

Для удобства можно заготовить порции салата и хранить их с крышкой в холодильнике.

3. Дайкон натереть крупно.

4. Паприку и пекинку нарезать соломкой.

Порежьте малосольный лосось на порционные куски.

6. Сложить в миску весь состав.

7. Добавить базилик.

8. Смешать всё для заправки.

9. Полить состав салатика.

Смешать.

10. Подавать сразу же.

Верх украсить розочкой из рыбы.