
Ингредиенты
- грейпфрут (очищенный от кожицы и плёнок) — 90 г
- помидоры чери — 20 г
- перец болгарский — 25 г
- оливки зелёные — 15 г
- сок лимонный — 1 ч.л.
- масло оливковое — 1 ч.л.
- зелень (укроп и петрушка) — 1 веточка
Продукты для салата все взвешены.
Берём салатник.
Красный болгарский перец нарезают тонкой соломкой, а помидоры черри – пополам.
Оливки оставляем целые.
Чтобы не потерять стекающий сок, грейпфрут очищаем и извлекаем дольки из белых перегородок, делая это непосредственно над салатником.
Лимонным соком поливаем, затем добавляем масло.
Добавляем измельченную зелень и тщательно перемешиваем.
При необходимости блюдо можно приправить солью и перцем. Я этого не делала.
Красиво подаём салат.
Я подам в стеклянном бокале.