Вкусный салат с грейпфрутом для тех, кто постится

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • грейпфрут (очищенный от кожицы и плёнок) — 90 г
  • помидоры чери — 20 г
  • перец болгарский — 25 г
  • оливки зелёные — 15 г
  • сок лимонный — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 1 ч.л.
  • зелень (укроп и петрушка) — 1 веточка

Продукты для салата все взвешены.

Берём салатник.

Красный болгарский перец нарезают тонкой соломкой, а помидоры черри – пополам.

Оливки оставляем целые.

Чтобы не потерять стекающий сок, грейпфрут очищаем и извлекаем дольки из белых перегородок, делая это непосредственно над салатником.

Лимонным соком поливаем, затем добавляем масло.

Добавляем измельченную зелень и тщательно перемешиваем.

При необходимости блюдо можно приправить солью и перцем. Я этого не делала.

Красиво подаём салат.

Я подам в стеклянном бокале.