Салат с грилем и кальмарами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кальмар (средний, очищенный) — 3 шт.
  • перец болгарский — 0,5 шт.
  • кабачок (молодой) — 0,5 шт.
  • маринованный огурчик — 2 шт.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • специи любые
  • лук зеленый

Нарезать кальмара, кабачок и перец тонкими полосками.

Посолить, поперчить, добавить масла, салат перемешать и оставить мариноваться на десять минут.

Для приготовления удобна противень с мелким решетом.

Разложите салат по противню для гриля и готовьте на древесных углях не больше четырех минут, периодически перемешивая деревянной лопаточкой.

Нарежьте соломкой маринованные огурцы и перьями зеленый лук.

Смешать с салатом.

Красиво сервировать блюдо перед подачей гостям и подать его пока горячим.

Приятного аппетита!