Салат с грушей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • груша спелая — 1 шт.
  • листья салата Руккола, ромэн или салат-латук — это небольшой пучок.
  • сыр фета или козий сыр — 50 г
  • орехи грецкие или пекан — горсть
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • соль и перец —

Вымойте листья салата и просушите бумажными полотенцами.

Вырежьте сердечко из груши и нарежьте ее тонкими ломтиками.

Разломайте сыр руками на небольшие кусочки.

Обжарьте орехи на сухой сковородке несколько минут до золотистого оттенка.

Смешайте оливковое масло с лимонным соком и медом, посолите и поперчите по вкусу.

Разложите листья салата на тарелке, сверху — груши, присыпьте сыром и орехами.

Полейте заправкой перед подачей.

Приятного аппетита!