
Ингредиенты
- груша спелая — 1 шт.
- листья салата Руккола, ромэн или салат-латук — это небольшой пучок.
- сыр фета или козий сыр — 50 г
- орехи грецкие или пекан — горсть
- оливковое масло — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
- соль и перец —
Вымойте листья салата и просушите бумажными полотенцами.
Вырежьте сердечко из груши и нарежьте ее тонкими ломтиками.
Разломайте сыр руками на небольшие кусочки.
Обжарьте орехи на сухой сковородке несколько минут до золотистого оттенка.
Смешайте оливковое масло с лимонным соком и медом, посолите и поперчите по вкусу.
Разложите листья салата на тарелке, сверху — груши, присыпьте сыром и орехами.
Полейте заправкой перед подачей.
Приятного аппетита!