Салат с хрустящими сухариками

Ингредиенты

  • для сухариков:
  • чиабатта (любой пшеничный хлеб) — 2 ломтика
  • чеснок — порошок — 0,5 ч.л.
  • соль морская — 1 щепотка
  • масло оливковое рафинированное для жарки — 1 ст.л.
  • соус-заправка:
  • майонез провансаль тм махеевъ — 1,5 ст.л.
  • горчица русская тм махеевъ — 1 ч.л.
  • масло оливковое холодного отжима — 1 ст.л.
  • соль
  • перец чёрный свежемолотый
  • для салата:
  • айсберг салатные листья — 6 шт.
  • ветчина из индейки — 50 г
  • сыр твёрдый — 30 г
Для приготовления сухариков рекомендуют использовать чиабатту: благодаря своей пористой структуре получатся хрустящие. Можно воспользоваться и обычным пшеничным хлебом. Нарезаем чиабатту по желанию, присыпаем сухим чесноком (порошком), морской солью и поливаем рафинированным оливковым маслом для жарки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около пяти минут, ориентируясь на свою духовку. Даём сухарикам остыть, переложив их в подходящую посуду.

Соединяем майонез ТМ МАХЕЕВЪ провансаль, горчицу ТМ МАХЕЕВЪ русскую, оливковое масло в посуде. Пробуем и при необходимости подсаливаем, учитывая солёные сухарики и сыр. Добавляем свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Берём широкий салатник. Листья салата рвём руками, не режем. Укладываем их в салатник. Ветчину нарезаем соломкой.

Твёрдый сыр трем на мелкой терке, я беру Маасдам.

Добавьте немного тертого сыра для декоративной подачи. Нарезанную ветчину и сыр смешайте с готовым соусом в салатнице.

Разложите по тарелкам, посыпьте оставшимся сыром и сухариками. Получается вкусно.