
Ингредиенты
- для сухариков:
- чиабатта (любой пшеничный хлеб) — 2 ломтика
- чеснок — порошок — 0,5 ч.л.
- соль морская — 1 щепотка
- масло оливковое рафинированное для жарки — 1 ст.л.
- соус-заправка:
- майонез провансаль тм махеевъ — 1,5 ст.л.
- горчица русская тм махеевъ — 1 ч.л.
- масло оливковое холодного отжима — 1 ст.л.
- соль
- перец чёрный свежемолотый
- для салата:
- айсберг салатные листья — 6 шт.
- ветчина из индейки — 50 г
- сыр твёрдый — 30 г

Для приготовления сухариков рекомендуют использовать чиабатту: благодаря своей пористой структуре получатся хрустящие. Можно воспользоваться и обычным пшеничным хлебом. Нарезаем чиабатту по желанию, присыпаем сухим чесноком (порошком), морской солью и поливаем рафинированным оливковым маслом для жарки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около пяти минут, ориентируясь на свою духовку. Даём сухарикам остыть, переложив их в подходящую посуду.

Соединяем майонез ТМ МАХЕЕВЪ провансаль, горчицу ТМ МАХЕЕВЪ русскую, оливковое масло в посуде. Пробуем и при необходимости подсаливаем, учитывая солёные сухарики и сыр. Добавляем свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Берём широкий салатник. Листья салата рвём руками, не режем. Укладываем их в салатник. Ветчину нарезаем соломкой.

Твёрдый сыр трем на мелкой терке, я беру Маасдам.

Добавьте немного тертого сыра для декоративной подачи. Нарезанную ветчину и сыр смешайте с готовым соусом в салатнице.







Разложите по тарелкам, посыпьте оставшимся сыром и сухариками. Получается вкусно.