Салат с хрустящими сухариками.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для сухариков:
  • чиабатта (любой пшеничный хлеб) — 2 ломтика
  • чеснок — порошок — 0,5 ч.л.
  • соль морская — 1 щепотка
  • масло оливковое рафинированное для жарки — 1 ст.л.
  • соус-заправка:
  • майонез провансаль тм махеевъ — 1,5 ст.л.
  • горчица русская тм махеевъ — 1 ч.л.
  • масло оливковое холодного отжима — 1 ст.л.
  • соль
  • перец чёрный свежемолотый
  • для салата:
  • айсберг салатные листья — 6 шт.
  • ветчина из индейки — 50 г
  • сыр твёрдый — 30 г
Совет первый: для приготовления сухариков используйте чиабатту. Она воздушная и пористая, поэтому сухарики получатся хрустящими. Можно взять любой пшеничный хлеб. Нарежьте чиабатту на произвольные кусочки. Присыпьте их сухим чесноком (порошок), морской солью и полейте рафинированным оливковым маслом для жарки. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около пяти минут, ориентируясь на свою духовку. Дайте сухарикам остыть, переложив их в подходящую посуду.

В посуде смешиваем майонез МАХЕЕВЪ провансаль, горчицу МАХЕЕВЪ русскую и оливковое масло. Пробуем и добавляем соль по вкусу, учитывая солёные сухарики и сыр. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем.

Берём глубокий салатник. Листья салата рвём руками, не режем. Укладываем в салатник. Ветчину нарезаем соломкой. Использую ветчину из мяса индейки.

Твердый сыр трем на мелкой тёрке. В моём случае это Маасдам.

Совет 3: немного тертого сыра сохраните для украшения. Ветчину и сыр отправляют в салатник и заправляют приготовленным соусом.

Разложите по тарелкам, присыпьте оставшимся сыром и сухариками. Вкусно.