
Ингредиенты
- для сухариков:
- чиабатта (любой пшеничный хлеб) — 2 ломтика
- чеснок — порошок — 0,5 ч.л.
- соль морская — 1 щепотка
- масло оливковое рафинированное для жарки — 1 ст.л.
- соус-заправка:
- майонез провансаль тм махеевъ — 1,5 ст.л.
- горчица русская тм махеевъ — 1 ч.л.
- масло оливковое холодного отжима — 1 ст.л.
- соль
- перец чёрный свежемолотый
- для салата:
- айсберг салатные листья — 6 шт.
- ветчина из индейки — 50 г
- сыр твёрдый — 30 г
Совет первый: для приготовления сухариков используйте чиабатту. Она воздушная и пористая, поэтому сухарики получатся хрустящими. Можно взять любой пшеничный хлеб. Нарежьте чиабатту на произвольные кусочки. Присыпьте их сухим чесноком (порошок), морской солью и полейте рафинированным оливковым маслом для жарки. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около пяти минут, ориентируясь на свою духовку. Дайте сухарикам остыть, переложив их в подходящую посуду.
В посуде смешиваем майонез МАХЕЕВЪ провансаль, горчицу МАХЕЕВЪ русскую и оливковое масло. Пробуем и добавляем соль по вкусу, учитывая солёные сухарики и сыр. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем.
Берём глубокий салатник. Листья салата рвём руками, не режем. Укладываем в салатник. Ветчину нарезаем соломкой. Использую ветчину из мяса индейки.
Твердый сыр трем на мелкой тёрке. В моём случае это Маасдам.
Совет 3: немного тертого сыра сохраните для украшения. Ветчину и сыр отправляют в салатник и заправляют приготовленным соусом.
Разложите по тарелкам, присыпьте оставшимся сыром и сухариками. Вкусно.