
Ингредиенты
- для майонезного соуса:
- молоко — 150 мл.
- оливковое масло (рафинированное) — 150 мл
- горчица (дижонская) — 1 ч.л.
- уксус яблочный — 1 ст.л.
- крахмал — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- для салата:
- огурцы — 1 шт.
- сервелат — 150 г
- морковь корейская — 100 г
- кукуруза — 100 г
- сухарики (у меня гренковъ) — половина пачки
- майонез — 2 ст.л.
Майонезный соус:
Сначала смешиваем крахмал с небольшим количеством молока. Затем аккуратно вливаем эту смесь в подогретое молоко, непрерывно помешивая. Это нужно делать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
В состав этого киселя можно добавить сахар и соль сразу, тщательно размешивая до полного растворения.
Остудить.
Затем взбиваем молочный кисель со сливочным маслом (лучше использовать рафинированное оливковое или подсолнечное, ведь нерафинированное добавит горечь). Добавляем горчицу и уксус.
Взбиваем.
Пробуем, корректируем вкус и собственно все!
Майонез готов!
Сборка салата:
Нарезаем колбасу и огурец соломкой.
Крошить колбасу и огурец, смешать с корейской морковью, кукурузой и майонезом.
Добавляем сухарики.
Салат готов!