Салат с хрустящими сухариками и рецепт простого майонеза.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для майонезного соуса:
  • молоко — 150 мл.
  • оливковое масло (рафинированное) — 150 мл
  • горчица (дижонская) — 1 ч.л.
  • уксус яблочный — 1 ст.л.
  • крахмал — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • для салата:
  • огурцы — 1 шт.
  • сервелат — 150 г
  • морковь корейская — 100 г
  • кукуруза — 100 г
  • сухарики (у меня гренковъ) — половина пачки
  • майонез — 2 ст.л.

Майонезный соус:

Сначала смешиваем крахмал с небольшим количеством молока. Затем аккуратно вливаем эту смесь в подогретое молоко, непрерывно помешивая. Это нужно делать до тех пор, пока масса не начнет густеть.

В состав этого киселя можно добавить сахар и соль сразу, тщательно размешивая до полного растворения.

Остудить.

Затем взбиваем молочный кисель со сливочным маслом (лучше использовать рафинированное оливковое или подсолнечное, ведь нерафинированное добавит горечь). Добавляем горчицу и уксус.

Взбиваем.

Пробуем, корректируем вкус и собственно все!

Майонез готов!

Сборка салата:

Нарезаем колбасу и огурец соломкой.

Крошить колбасу и огурец, смешать с корейской морковью, кукурузой и майонезом.

Добавляем сухарики.

Салат готов!