
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры черри — 200 г
- болгарский перец — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- кинза (или петрушка) — 1 небольшой пучок
- соль
- перец
Подготовка баклажанов:
Баклажаны следует нарезать тонкими пластинами, толщиной около 5 мм).
Чтобы избавиться от горечи, посолите и выдержите 15 минут.
После этого ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем.
Жарка баклажанов:
Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
Баклажаны следует обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Разложите готовые баклажаны на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Приготовление заправки:
Соедините соевый соус, мед, измельченный чеснок и небольшое количество оливкового масла.
Тщательно перемешайте.
Нарезка овощей:
Помидоры черри нужно разрезать пополам, болгарский перец — на полоски, а красный лук — на полукольца.
Сборка салата:
Обжаренные баклажаны, нарезанные овощи и зелень следует соединить в большой миске.
Равномерно полейте салат приготовленной заправкой, затем добавьте соль и перец по вкусу.
Аккуратно перемешайте.
Подача:
Чтобы сохранить приятную текстуру баклажанов, салат лучше всего подавать сразу после его приготовления.
Приятного аппетита!