Баклажаны в хрустящей корочке: оригинальный салат

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры черри — 200 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза (или петрушка) — 1 небольшой пучок
  • соль
  • перец

Подготовка баклажанов:

Баклажаны следует нарезать тонкими пластинами, толщиной около 5 мм).

Чтобы избавиться от горечи, посолите и выдержите 15 минут.

После этого ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

Жарка баклажанов:

Разогрейте сковороду с оливковым маслом.

Баклажаны следует обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Разложите готовые баклажаны на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Приготовление заправки:

Соедините соевый соус, мед, измельченный чеснок и небольшое количество оливкового масла.

Тщательно перемешайте.

Нарезка овощей:

Помидоры черри нужно разрезать пополам, болгарский перец — на полоски, а красный лук — на полукольца.

Сборка салата:

Обжаренные баклажаны, нарезанные овощи и зелень следует соединить в большой миске.

Равномерно полейте салат приготовленной заправкой, затем добавьте соль и перец по вкусу.

Аккуратно перемешайте.

Подача:

Чтобы сохранить приятную текстуру баклажанов, салат лучше всего подавать сразу после его приготовления.

Приятного аппетита!