
Ингредиенты
- копченое филе индейки — 100 г
- батон (багет) французский — 1 шт.
- листья салата (лучше романо) — 50 г
- помидоры черри — 10 шт
- сыр (лучше пармезан) — 100 гр
- соус :
- яичный желток — 1 шт.
- масло оливковое — 50 мл.
- соль — щепотка
- сахар — щепотка
- сыр ( лучше пармезан) — 50 г
- сок лимона — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зуб.
Нарезаем тонко батон.
Добавить немного соли (или перца), сбрызнуть оливковым маслом.
Обжарить.
Копченое филе индейки нарезают тонкими дольками.
Наносим оливковым маслом и слегка обжариваем.
Приготовим соус:
В блендере смешиваем яичный желток, оливковое масло, натертый сыр, измельченный зубчик чеснока, столовую ложку лимонного сока, соль и сахар.
Как только соус достигнет нужной консистенции, он готов.
Помидоры черри нарежем пополам.
В чашу укладываем листья салата.
Добавляем соус.
Перемешиваем.
В блюдо добавляют филе индейки, поджаренный батон и половинки помидора.
Натираем сыр.
Салат готов!
Приятного аппетита!