Индейка в сырном соусе: рецепт вкусного салата

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • копченое филе индейки — 100 г
  • батон (багет) французский — 1 шт.
  • листья салата (лучше романо) — 50 г
  • помидоры черри — 10 шт
  • сыр (лучше пармезан) — 100 гр
  • соус :
  • яичный желток — 1 шт.
  • масло оливковое — 50 мл.
  • соль — щепотка
  • сахар — щепотка
  • сыр ( лучше пармезан) — 50 г
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зуб.

Нарезаем тонко батон.

Добавить немного соли (или перца), сбрызнуть оливковым маслом.

Обжарить.

Копченое филе индейки нарезают тонкими дольками.

Наносим оливковым маслом и слегка обжариваем.

Приготовим соус:

В блендере смешиваем яичный желток, оливковое масло, натертый сыр, измельченный зубчик чеснока, столовую ложку лимонного сока, соль и сахар.

Как только соус достигнет нужной консистенции, он готов.

Помидоры черри нарежем пополам.

В чашу укладываем листья салата.

Добавляем соус.

Перемешиваем.

В блюдо добавляют филе индейки, поджаренный батон и половинки помидора.

Натираем сыр.

Салат готов!

Приятного аппетита!