
Ингредиенты
- язык говяжий – 1 шт.
- маринованные огурцы – 3 шт.
- пекинская капуста – 5-6 листов (или больше, )
- яйца (вареные) – 2 шт.
- шампиньоны консервированные – 10-12 шт.
- грецкие орехи (молотые) – 5 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- тимьян – 0, 5 ч.л.
- майонез – 5-6 ст.л.
- соль/перец
Перед приготовлением язык варим, очищаем — снимаем кожу и отрезаем излишки.
2. Нарезаем язык небольшими кубиками.
3. Натираем яйца на мелкой терке.
Купю шампиньоны в маринаде без уксуса и нарезаю 10-12 штук для салата.
5. Режем соленый огурец кубиками.
Мытье листьев капусты, просушка их салфеткой и произвольное нарезка — вот первый шаг. В качестве основы можно использовать 5-6 листов, но порой добавляю больше.
Для заправки применяю свежий домашний майонез, чеснок, тимьян и молотые грецкие орехи.
В майонез добавляют один раздавленный зубчик чеснока, пол чайной ложки тимьяна и молотые орехи. Можно перемолоть их в порошок, но я предпочитаю крупный помол, считаю, что таким образом салат получится немного вкуснее.
Заправляя салат, украшаем по вкусу. Меня украсили свежим укропом, тертым белком и желтком, а также кусочками отварной и сырой моркови.
Желаю всем вкусной еды и прекрасных праздников!