Салат с языком к Новому году

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • язык говяжий – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • пекинская капуста – 5-6 листов (или больше, )
  • яйца (вареные) – 2 шт.
  • шампиньоны консервированные – 10-12 шт.
  • грецкие орехи (молотые) – 5 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • тимьян – 0, 5 ч.л.
  • майонез – 5-6 ст.л.
  • соль/перец

Перед приготовлением язык варим, очищаем — снимаем кожу и отрезаем излишки.

2. Нарезаем язык небольшими кубиками.

3. Натираем яйца на мелкой терке.

Купю шампиньоны в маринаде без уксуса и нарезаю 10-12 штук для салата.

5. Режем соленый огурец кубиками.

Мытье листьев капусты, просушка их салфеткой и произвольное нарезка — вот первый шаг. В качестве основы можно использовать 5-6 листов, но порой добавляю больше.

Для заправки применяю свежий домашний майонез, чеснок, тимьян и молотые грецкие орехи.

В майонез добавляют один раздавленный зубчик чеснока, пол чайной ложки тимьяна и молотые орехи. Можно перемолоть их в порошок, но я предпочитаю крупный помол, считаю, что таким образом салат получится немного вкуснее.

Заправляя салат, украшаем по вкусу. Меня украсили свежим укропом, тертым белком и желтком, а также кусочками отварной и сырой моркови.

Желаю всем вкусной еды и прекрасных праздников!