Салат с эффектом пламени

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель — 1 шт.
  • морковь по-корейски — 200 г
  • шампиньоны — 250 г
  • огурец свежий — 1 шт.
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • майонез — 150 г
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • для картофеля по — корейски:
  • чеснок — 1 зубчик.
  • сахар — 0.5 ч.л.
  • молотый кориандр — 0.5 ч.л.
  • уксус яблочный — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Для картофеля по корейски необходимо выбрать сорт картофеля, который не разваливается при варке. Картофель моют, очищают и натирают на терку для моркови по-корейски. Промывают картофель до прозрачной воды, а затем отваривают 3-4 минуты. После варки откидывают на дуршлаг.

Кладу картофель в глубокую миску, добавляю соль, сахар, измельченный чеснок, молотый кориандр, яблочный уксус, разогреваю на сковороде растительное масло и поливаю им картофель, перемешиваю. Убираю в холодильник на час для настаивания.

Шампиньоны моем, нарезаем тонкими пластинами и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Соль кладем в конце приготовления.

Соломкой нарезаю огурец и сладкий перец.

5. Собираю салат на плоском блюде:

Первый слой — обжаренные шампиньоны, выкладываю в форме пламени и покрываю майонезом.

2й слой — огурец + майонез;

Третий слой составляют полоски картофеля по-корейски, уложенные одним направлением.

Четвертый слой – морковь по-корейски, должен закрывать предыдущие слои.

В завершение добавляю несколько ломтиков картофеля и красного сладкого перца, создавая эффект пламени.