
Ингредиенты
- картофель — 1 шт.
- морковь по-корейски — 200 г
- шампиньоны — 250 г
- огурец свежий — 1 шт.
- перец сладкий — 1/2 шт.
- майонез — 150 г
- растительное масло — 4 ст.л.
- для картофеля по — корейски:
- чеснок — 1 зубчик.
- сахар — 0.5 ч.л.
- молотый кориандр — 0.5 ч.л.
- уксус яблочный — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль – щепотка
Для картофеля по корейски необходимо выбрать сорт картофеля, который не разваливается при варке. Картофель моют, очищают и натирают на терку для моркови по-корейски. Промывают картофель до прозрачной воды, а затем отваривают 3-4 минуты. После варки откидывают на дуршлаг.
Кладу картофель в глубокую миску, добавляю соль, сахар, измельченный чеснок, молотый кориандр, яблочный уксус, разогреваю на сковороде растительное масло и поливаю им картофель, перемешиваю. Убираю в холодильник на час для настаивания.
Шампиньоны моем, нарезаем тонкими пластинами и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Соль кладем в конце приготовления.
Соломкой нарезаю огурец и сладкий перец.
5. Собираю салат на плоском блюде:
Первый слой — обжаренные шампиньоны, выкладываю в форме пламени и покрываю майонезом.
2й слой — огурец + майонез;
Третий слой составляют полоски картофеля по-корейски, уложенные одним направлением.
Четвертый слой – морковь по-корейски, должен закрывать предыдущие слои.
В завершение добавляю несколько ломтиков картофеля и красного сладкого перца, создавая эффект пламени.