Кабачковый салат с помидорами на зиму

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кабачки — 1 кг. 200 г
  • помидоры — 1 кг
  • морковь — 500 г
  • лук — 500 г
  • перец молотый
  • перец душистый
  • чеснок — 5 зуб.
  • масло растительное — 80 г
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 6 ст.л.

Подготовим все овощи.

Кабачок у меня пролежал достаточно долго, я его очистила, так как молодые экземпляры не требуют предварительной обработки.

Нарежем кабачок. Кубиками.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, помидоры измельчаем.

Обжариваем лук и морковь, затем добавляем помидоры, чеснок, сахар, соль, приправы и растительное масло.

Все перемешаем.

Доводим до кипения и выдерживаем 10 минут.

Добавляем кабачки и перемешиваем, варим 25 минут.

Теперь добавим уксус.

Варим 3 минуты.

Раскладываем салат в стерильные баночки.