Салат с кабачком

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт. (300-400 гр)
  • помидор – 2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • для заправки:
  • растительное масло (или сметана) – 3-4 ст.л.
  • чеснок – 3-5зуб.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • черный перец

Салат с кабачком и помидором – его легко приготовить, а вкус превзойдет все ожидания. Очень вкусно, ароматно, с небольшой остротой – просто не возможно остановиться.

С кабачком массой около трехсот граммов снимаем шкурку и разрезаем его на равные колечки.

В муке обвалять и обжарить кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.

Два свежих помидора порежут четвертью кольцами.

Сначала приготовим заправку: в миску нальём 3-4 столовые ложки растительного масла или добавим сметану. Измельчённый чеснок (3 зубчика) смешаем с маслом. Любителям острого можно добавить больше чеснока. Затем выльем ложку лимонного сока, посолим, поперчим и добавим мелко нарезанную зелень укропа. Перемешаем всё.

Складываем салат слоями: третью часть кабачков, третью часть помидоров, посыпаем заправкой, затем снова повторяем шаги с другими ингредиентами. Завершаем салат слоем из помидоров и поливаем остатками заправки.

Дадим салату настояться с маслом 20 минут.

Более подробную информацию о приготовлении смотрите в моём видео ниже.

Приятного аппетита!