Салат с кальмарами по рецепту Светланы Аникановой


Ингредиенты

  • кальмары вареные – 150 г
  • оливки зеленые – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • картофель вареный в мундире – 150 г
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез – 120 г
  • свежие или маринованные помидоры черри- 5-7 шт.
  • укроп – 2-3 веточки

1.Подготовим форму для салата (у меня 14х15 см).

Форму закроем пищевой пленкой, так как это салат-перевертыш.

2.Выкладываем слои в следующем порядке:

-Натертые яйца на терке + майонез

-Измельченные оливки

-Измельченные отваренные кальмары+майонез

-Натертый картофель + майонез

Слой за слоем уплотним массу, обернем края пищевой плёнкой и поставим в холодильник на тридцать минут.

По окончании указанного срока помещаем форму на блюдо и опрокидываем.

Освобождаем салат от пленки и формы.

Верх смазываем майонезом и посыпаем натертым твёрдым сыром.

Украшаем по своему желанию, я создала елочную ветку из укропа, а игрушки представляют собой помидоры черри.

С новым годом! Желаю мира и добра всем!