
Ингредиенты
- кальмары (кольца) – 1 упаковка (350 г)
- огурец – 2 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- лук красный – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок
- соль
- сахар – 1 ч.л.
- бальзамический уксус – 1-2 ст.л.
- оливковое масло – 3 ст.л.
1. Заливаю кольца кальмаров кипятком.
Прикрываю тарелкой миску и оставляю на пять минут.
Сливаю кипяток и заливаю холодной водой.
Нарезаю красный лук тонкими полукольцами, вмешиваю столовую ложку сахара, чуть меньше пол чайной ложки соли, столовую ложку воды и поливаю всё столовой ложкой яблочного уксуса.
Даю постоять 15 минут.
Нарежу огурцы, очищенные от кожицы, маленькими кубиками.
Солю и оставляю постоять 5-10 минут, чтобы вода ушла.
Сок с огурца соединяем с кальмарами.
Кубиками нарежем и сладкий болгарский перец, и яблоки.
Отправляем к кальмарам.
Добавляем маринованный лук к другим компонентам, слив предварительно воду.
Мелко порубим петрушку и добавим в салат.
По вкусу солим, добавляем сахар, заправляем бальзамическим уксусом и подсолнечным или оливковым маслом.
Этот салат привлекательный и питательный.