Салат с кальмарами — вкусное блюдо без майонеза

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кальмары (кольца) – 1 упаковка (350 г)
  • огурец – 2 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль
  • сахар – 1 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1-2 ст.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.

1. Заливаю кольца кальмаров кипятком.

Прикрываю тарелкой миску и оставляю на пять минут.

Сливаю кипяток и заливаю холодной водой.

Нарезаю красный лук тонкими полукольцами, вмешиваю столовую ложку сахара, чуть меньше пол чайной ложки соли, столовую ложку воды и поливаю всё столовой ложкой яблочного уксуса.

Даю постоять 15 минут.

Нарежу огурцы, очищенные от кожицы, маленькими кубиками.

Солю и оставляю постоять 5-10 минут, чтобы вода ушла.

Сок с огурца соединяем с кальмарами.

Кубиками нарежем и сладкий болгарский перец, и яблоки.

Отправляем к кальмарам.

Добавляем маринованный лук к другим компонентам, слив предварительно воду.

Мелко порубим петрушку и добавим в салат.

По вкусу солим, добавляем сахар, заправляем бальзамическим уксусом и подсолнечным или оливковым маслом.

Этот салат привлекательный и питательный.