Салат с камчатским крабом

Ингредиенты

  • крабовое мясо – 450 г
  • рис – 200 г
  • яйца – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кукуруза – 200 г
  • майонез
  • соль

Чтобы отварить конечности краба, разделите их на фаланги. Красный-оранжевый цвет панциря указывает, что краба уже отварили и заморозили. Нам нужно лишь слегка прогреть его мясо.

В небольшой кастрюле доводим воду с солью до кипения, опускаем в нее крабовые лапки и варим несколько минут.

В кастрюлю помещаем дваста граммов риса. Промываем его под проточной водой. Ставим кастрюлю на огонь и заливаем рис водой в соотношении: на одну часть риса две части воды. В моём случае воды понадобится четыреста миллилитров. Доводим рис до кипения на слабом огне и оставляем вариться пятнадцать минут.

Переходим к яйцам. Перед приготовлением их необходимо промыть под струёй воды. Поместим яйца в кастрюлю с холодной водой и поставим на огонь. Доведём воду до кипения и дадим яйцам покипеть 15 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую.

Пока варится яйцо, у нас есть немного времени, чтобы извлечь мясо краба из хитинового панциря. Для этого я использую обычные кухонные ножницы. Нужно сделать один надрез вдоль фаланги, раздвинуть панцирь и извлечь крабовое мясо.

Примерно к этому моменту рис готов. Его нужно снять с огня и дать остыть.

Произвольно нарезаем крабовое мясо.

Из любопытства взвесил сколько получиться крабового мяса без ледяной глазури и хитинового панциря. На упаковке было указано 450 граммов, но в итоге получилось всего 138 грамм.

Через пятнадцать минут после закипания яиц переложите их в кастрюлю с холодной водой для удобства чистки. Подождите, пока яйца остынут. В это время нарежьте одну головку салатного лука.

Мелко нарежьте лук — это важно для вкуса салата, крупный лук испортит его.

К этому моменту яйца остыли. Настало время их очистить. Если вы выполнили все рекомендации, очистка пройдёт без затруднений! произвольно нарежьте яйца.

В глубокой миске смешиваем рис, яйцо, лук и крабовое мясо. Добавляем 200 г кукурузы и майонез по вкусу. Не советую добавлять слишком много майонеза, чтобы салат не получился жидким. Перемешиваем содержимое миски.

Салат готов к употреблению.