
Ингредиенты
- смородина — 200 г
- вода — 100 мл.
- желатин — 1 пак.
- печень куриная — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 30 мл.
- соевый соус — 30 мл.
- сахар — 1.5 ч.л.
- помидоры черри -250 г
- сыр — 70 г
- листья салата — 1 пуч.
В блендере переработайте смородину, а затем протрите полученную массу через сито.
В кастрюлю наливают 100 миллилитров воды, разводят желатин по инструкции. Добавляют смородиновое пюре, хорошо перемешивают и разливают по формочкам. Убирают в холодильник для застывания.
3. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Куриную печень мелко нарежьте, тщательно промойте и обжарьте на сковороде в оливковом масле до испарения жидкости. После этого добавьте лук, соевый соус и сахар, и продолжайте жарить еще семь минут на среднем огне.
5. Помидоры черри помыть и порезать.
6. Натереть сыр на крупной тёрке.
Промойте листья салата, нарежьте их и смешайте с помидорами и сыром.
Добавьте в салат куриную печень и украсьте смородиновым желе.