Салат с карамелизованной печенью и желе из смородины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • смородина — 200 г
  • вода — 100 мл.
  • желатин — 1 пак.
  • печень куриная — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 30 мл.
  • соевый соус — 30 мл.
  • сахар — 1.5 ч.л.
  • помидоры черри -250 г
  • сыр — 70 г
  • листья салата — 1 пуч.

В блендере переработайте смородину, а затем протрите полученную массу через сито.

В кастрюлю наливают 100 миллилитров воды, разводят желатин по инструкции. Добавляют смородиновое пюре, хорошо перемешивают и разливают по формочкам. Убирают в холодильник для застывания.

3. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Куриную печень мелко нарежьте, тщательно промойте и обжарьте на сковороде в оливковом масле до испарения жидкости. После этого добавьте лук, соевый соус и сахар, и продолжайте жарить еще семь минут на среднем огне.

5. Помидоры черри помыть и порезать.

6. Натереть сыр на крупной тёрке.

Промойте листья салата, нарежьте их и смешайте с помидорами и сыром.

Добавьте в салат куриную печень и украсьте смородиновым желе.