Салат с картофелем и копченой скумбрией

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель — 2-3 шт.
  • лук красный (крымский) — 0,5 шт.
  • сельдерей — 1-2 черешка
  • скумбрия горячего копчения — 1 шт.
  • горчица зернистая — 1-2 ч.л.
  • перец чёрный свежемолотый
  • оливковое масло (или подсолнечное нерафинированное) — 2 ст.л.
  • соль

Картофель варим «в мундире».

В миску складываем все составляющие для салата.

Очищаем картошку от кожуры и режем кубиками.

Лук нарезаем перьями.

Снимаем с черешков сельдерея волокна кожуры.

Нарезаем сельдерей произвольно.

С горячо копчёной сёмги удаляем шкуру и извлекаем кости.

Разбираем мякоть на волокна.

В салатнике все ингредиенты перемешиваем.

Выкладываем зернистую горчицу по вкусу.

Я положила 2 ч л.

Посыпьте блюдо freshly ground black pepper according to your taste.

Зальем масло, оливковое или подсолнечное нерафинированное.

Это по желанию.

Перемешиваем и пробуем на соль.

Если кажется недостаточно соленным, добавьте соль по вкусу.

Салат готов.

Пусть немного побудет, хотя можно подать и с горячим картофелем.

Подаём.