
Ингредиенты
- картофель – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- маринованные корнишоны – 150 г
- маринованные опята – 150 г
- укроп – 15 г
- горячая вода – 1 ст.
- бальзамический уксус – 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- зернистая горчица — 1 ч.л.
- мёд — 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
Для начала приготовления картофельного салата с опятами советую отварить картофель.
Для экономии времени при приготовлении салата, оптимальным решением будет подготовить его заблаговременно.
Для начала потребуется три картофелины среднего размера, которые следует отварить в кипящей воде, можно в кожуре, в течение 25 минут.
Дайте им остыть, чтобы обеспечить удобство работы.
Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
Нарезанный лук перекладывают в глубокую миску, где его разделяют на полукольца.
Чтобы уменьшить остроту лука, его стоит немного замариновать, используя для этого простой маринад.
В стакан горячей воды следует добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Если его нет под рукой, можно использовать обычный уксус, а также чайную ложку соли и такое же количество сахара.
Тщательно перемешивайте содержимое стакана до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся.
Маринад добавляют к луку и убирают в сторону, чтобы он настоялся.
Пока лук замаринуется, можно приступать к нарезке остальных компонентов.
После варки картофель очищают и нарезают небольшими кубиками.
Размеры этих элементов должны быть немного больше, чем у горошины.
Картофель сразу помещаем в глубокую миску, которая будет служить для сбора ингредиентов салата.
для приготовления требуется 150 грамм маринованных корнишонов, которые следует нарезать кружками толщиной приблизительно 5 миллиметров.
После нарезки корнишоны добавляют к нарезанному картофелю.
Мелко нарезаем небольшой пучок укропа весом приблизительно 15 грамм.
Отправляем укроп к остальным овощам.
Затем добавьте 150 г маринованных опят, предварительно слейте с них рассол.
Если опята достаточно большие, их стоит разделить на несколько фрагментов.
Теперь обсудим лук. Из него требуется удалить маринад.
А лук добавляем в будущий салат.
Далее переходим к заправке.
Для приготовления этого блюда в глубокой миске соединяют 1 чайную ложку зернистой не острой горчицы, 1 чайную ложку мёда, столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки соевого соуса.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы и добавляем получившуюся заправку в салат.
Соединяем все компоненты, включая заправку, и тщательно перемешиваем.
Готовый салат перекладываем в тарелку.
Для подачи к столу украшаем кольцами зеленого лука.