Картофельный салат с маринованными опятами в деревенском стиле

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • маринованные корнишоны – 150 г
  • маринованные опята – 150 г
  • укроп – 15 г
  • горячая вода – 1 ст.
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • зернистая горчица — 1 ч.л.
  • мёд — 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Для начала приготовления картофельного салата с опятами советую отварить картофель.

Для экономии времени при приготовлении салата, оптимальным решением будет подготовить его заблаговременно.

Для начала потребуется три картофелины среднего размера, которые следует отварить в кипящей воде, можно в кожуре, в течение 25 минут.

Дайте им остыть, чтобы обеспечить удобство работы.

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

Нарезанный лук перекладывают в глубокую миску, где его разделяют на полукольца.

Чтобы уменьшить остроту лука, его стоит немного замариновать, используя для этого простой маринад.

В стакан горячей воды следует добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Если его нет под рукой, можно использовать обычный уксус, а также чайную ложку соли и такое же количество сахара.

Тщательно перемешивайте содержимое стакана до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся.

Маринад добавляют к луку и убирают в сторону, чтобы он настоялся.

Пока лук замаринуется, можно приступать к нарезке остальных компонентов.

После варки картофель очищают и нарезают небольшими кубиками.

Размеры этих элементов должны быть немного больше, чем у горошины.

Картофель сразу помещаем в глубокую миску, которая будет служить для сбора ингредиентов салата.

для приготовления требуется 150 грамм маринованных корнишонов, которые следует нарезать кружками толщиной приблизительно 5 миллиметров.

После нарезки корнишоны добавляют к нарезанному картофелю.

Мелко нарезаем небольшой пучок укропа весом приблизительно 15 грамм.

Отправляем укроп к остальным овощам.

Затем добавьте 150 г маринованных опят, предварительно слейте с них рассол.

Если опята достаточно большие, их стоит разделить на несколько фрагментов.

Теперь обсудим лук. Из него требуется удалить маринад.

А лук добавляем в будущий салат.

Далее переходим к заправке.

Для приготовления этого блюда в глубокой миске соединяют 1 чайную ложку зернистой не острой горчицы, 1 чайную ложку мёда, столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки соевого соуса.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы и добавляем получившуюся заправку в салат.

Соединяем все компоненты, включая заправку, и тщательно перемешиваем.

Готовый салат перекладываем в тарелку.

Для подачи к столу украшаем кольцами зеленого лука.