Салат с клубникой: рецепт от Галины Артеменко

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • клубника — 150 г
  • руккола — 100 г
  • грецкие орехи — 30-40 г
  • сыр с синей плесенью — 30-40 г
  • 1/2 красной луковицы
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • бальзамический уксус — 2 ч.л.
  • мед — 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец
  • хлопья перца чили

Начните с приготовления заправки.

Отправляйте в банку соль и перец, мед.

Мой каштановый мед обладает насыщенным и выраженным вкусом.

Берите тот, который у вас есть.

Влейте бальзамический уксус.

Если нет уксуса, его можно заменить винным или лимонным соком, ведь приготовить блюдо необходимо.

Добавьте растительное масло, закройте банку крышкой и тщательно встряхните, чтобы заправка стала эмульсией.

Клубнику помойте и очистите.

Нарежьте четвертинками.

Для более удобной обработки, мелкие ягоды следует разрезать пополам.

Очистите и нарежьте полукольцами луковицу.

Я предпочитаю красный лук, так как он мягче по вкусу.

В миску выложите рукколу и добавьте половину заправки.

Тщательно перемешайте все руками, чтобы не повредить текстуру зелени и не смять ее.

Добавьте к зелени лук.

В качестве альтернативы, его можно сразу смешать с зеленью до добавления заправки.

Перемешайте.

В тарелку выложите рукколу с луком.

Сверху разложите кусочки клубники.

Разместите кусочки сыра между ягодами.

У меня это нежная горгонзола.

Если этот сорт сыра не соответствует вашим вкусам, вы можете выбрать другой.

В качестве альтернативы я бы предложила фету, а для достижения наиболее сбалансированного вкуса – нежирный творог с зернистой структурой.

Посыпьте все измельченными орехами, оставшейся заправкой и небольшим количеством хлопьев чили.