
Ингредиенты
- клубника — 150 г
- руккола — 100 г
- грецкие орехи — 30-40 г
- сыр с синей плесенью — 30-40 г
- 1/2 красной луковицы
- оливковое масло — 2 ст.л.
- бальзамический уксус — 2 ч.л.
- мед — 0,5 ч.л.
- соль
- перец
- хлопья перца чили
Начните с приготовления заправки.
Отправляйте в банку соль и перец, мед.
Мой каштановый мед обладает насыщенным и выраженным вкусом.
Берите тот, который у вас есть.
Влейте бальзамический уксус.
Если нет уксуса, его можно заменить винным или лимонным соком, ведь приготовить блюдо необходимо.
Добавьте растительное масло, закройте банку крышкой и тщательно встряхните, чтобы заправка стала эмульсией.
Клубнику помойте и очистите.
Нарежьте четвертинками.
Для более удобной обработки, мелкие ягоды следует разрезать пополам.
Очистите и нарежьте полукольцами луковицу.
Я предпочитаю красный лук, так как он мягче по вкусу.
В миску выложите рукколу и добавьте половину заправки.
Тщательно перемешайте все руками, чтобы не повредить текстуру зелени и не смять ее.
Добавьте к зелени лук.
В качестве альтернативы, его можно сразу смешать с зеленью до добавления заправки.
Перемешайте.
В тарелку выложите рукколу с луком.
Сверху разложите кусочки клубники.
Разместите кусочки сыра между ягодами.
У меня это нежная горгонзола.
Если этот сорт сыра не соответствует вашим вкусам, вы можете выбрать другой.
В качестве альтернативы я бы предложила фету, а для достижения наиболее сбалансированного вкуса – нежирный творог с зернистой структурой.
Посыпьте все измельченными орехами, оставшейся заправкой и небольшим количеством хлопьев чили.