Салат с консервированной кукурузой.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • консервированная кукуруза — 1 банка (200–250 г)
  • куриное филе — 300 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • майонез — 100–150 г
  • соль
  • перец черный молотый

Подготовка куриного филе:

Варите филе курицы в подсоленной воде, пока оно не приготовится (около двадцати минут после того, как вода закипит).

Позвольте застыть, а потом нарезать мелкими кубиками.

Приготовление яиц:

Отварите яйца до состояния полной готовности (около десяти минут), остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы и порежьте небольшими кубиками.

Огурцы:

Огурцы нужно вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Толстую или горкую кожуру с огурцов желательно удалить.

Кукуруза:

Раскройте банку с кукурузой, слейте жидкость и перемешайте её с другими ингредиентами в салатнице.

Сборка салата:

В миске смешайте куриное филе, яйца, огурец и кукурузу.

Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.

Хорошо смешайте составляющие, чтобы всё было распределено одинаково.

Подача:

Его можно подавать сразу же после приготовления, дополнив зеленью по вкусу или оставив таким, как есть.

Приятного аппетита!