
Ингредиенты
- крабовые палочки — 200 г
- яйца — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- кукуруза консервированная — 100 г
- майонез — 2 ст.л.
- соль
Для сокращения времени готовки на начальной стадии советую сразу поставить яйца варить.
Сваривать нужно в холодной воде.
Воду нагреваем до закипания, затем измеряем время – 8 минут.
После окончания этого времени яйца сварятся вкрутую.
Пока варят яйца, подготовьте все остальное.
Начинаем с крабовых палочек.
Их необходимо нарезать кубиком.
Для достижения максимальной однородности салата размер кубиков не следует превышать размер зерен кукурузы.
Кубиками одинакового размера режем огурцы.
И перекладываем всё в глубокую миску.
Добавляем в неё кукурузу.
В это время яйца должны были быть сварены.
Переложите в ёмкость с холодной водой и дайте остыть для лёгкого очищения.
Затем очищаем их.
Нарезаем кубиком.
И добавляем к остальным ингредиентам.
По вкусу присаливаем салат.
Заправляем 2 ст.л. майонеза.
И перемешиваем.
Для диетического салата можно заменить магазинную заправку домашней или использовать сметану и греческий йогурт.
Выкладываем салат на тарелку для подачи.
Можно украсить его немного зеленью; я использую укроп.