Салат с крабовыми палочками по рецепту Елены.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морковь — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • черный перец
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • гранулированный чеснок — ½ ч.л.
  • специи к моркови по-корейски — ½ ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • кукуруза консервированная — 5 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.

Чтобы приготовить этот салат, потребуется морковь. Ее нужно тщательно промыть, очистить и натереть на корейской терке.

В миску отправляем морковь, добавляем треть чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и при желании, выдавливаем один чайный ложку лимонного сока, тщательно перемешиваем и хорошо проминаем морковь.

В сковороду вливаем две столовые ложки растительного масла, разогреваем его, добавляем половину чайной ложки гранулированного чеснока и половину чайной ложки корейских морковных специй, прогреваем около двадцати-тридцати секунд, чтобы специи отдавали аромат.

Морковь поливают ароматным маслом, перемешивают и оставляют в стороне.

Варим два куриных яйца до готовности, охлаждаем, чистим и режем мелкими кубиками.

Добавляем яйца к моркови.

Два hundred граммов крабовых палочек очищают и нарезают маленькими кубиками, затем перекладывают их в миску.

Добавляем пять столовых ложек кукурузы из банки.

Приготовим салат, добавив ложку майонеза и две ложки сметаны. Можно добавить только сметану или только майонез.

Тщательно смешиваем салат и подаем на стол.

Приятного аппетита!