Салат с крабовыми палочками в нескольких слоях

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель — 500 г
  • морковь — 250 г
  • яйца — 5 шт.
  • крабовые палочки — 400 г
  • майонез — 200-220 г

Очистите картофель, сварите его в кожуре, затем очистите и натрите на мелкой терке.

Необходимо вымыть морковь, сварить ее, очистить и натереть на мелкой терке.

Яйца отварить, очистить.

Отделить белки от желтков.

Белки натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Собрать слоеный салат с крабовыми палочками.

Половину картофеля разложить на плоское блюдо первым слоем.

Распределить майонез по поверхности салата, создавая сеточку из майонеза.

2-й слой.

Расположить кусочки крабовых палочек и майонез.

3-й слой.

Выложить белки яиц, майонез.

4-й слой.

Сверху выложить оставшуюся картошку.

Слегка прижать.

И снова смазать салат майонезом.

5-й слой.

Сверху и по краям салата нанести слой тертой моркови.

6-й слой.

Необходимо равномерно распределить куриный желток по поверхности сверху.

Храните слоеный салат с крабовыми палочками в холодильнике в течение часа.