
Ингредиенты
- для крема:
- цукини-1 шт. ~200 г
- чеснок-1 зубчик
- масло оливковое-1 ст. л
- лимонный сок sicilia-1 ст. л
- соль-
- перец чёрный свеже-молотый-
- овощи:
- салат-листья 6 шт
- лук-порей зелёная часть- ~5 см
- огурец маленький-2 шт
- редис-4 шт
- помидоры-черри-10 шт
- для заправки:
- йогурт натуральный или сметана-2 ст. л
- лимонный сок sicilia-1 ст. л
- для подачи:
- яйцо-2 шт
- перец чёрный свеже-молотый- и желанию
Цукини (может быть замещено кабачком) нужно отварить. Режем цукини небольшими кусочками и кладем в кипящую воду, доводим до кипения и варим 3 минуты. Выкладываем на дуршлаг.
В чашу блендера кладем цукини, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Измельчаем до получения однородной массы. Пробуем и при необходимости корректируем количество соли и перца.
Варите яйца до состояния, когда белок и желток твердые. Добавлять яйца в салат можно по желанию.
Готовим заправку. Смешиваем натуральный йогурт или сметану с лимонным соком.





Салат буду подавать каждому отдельно. Берём две тарелки и выкладываем на них крем. Овощи режем произвольно, салатные листья рвём руками. У редиса оставила молодые зелёные отростки, которые тоже пригодятся в салате. Укладываем красиво овощи на крем. В салат добавила яйца: одно разрезала пополам, второе — на четвертинки. Сверху выкладываем заправку из йогурта. Перчим по желанию.