Салат с кремовым соусом из цукини и лимоном

Ингредиенты

  • для крема:
  • цукини-1 шт. ~200 г
  • чеснок-1 зубчик
  • масло оливковое-1 ст. л
  • лимонный сок sicilia-1 ст. л
  • соль-
  • перец чёрный свеже-молотый-
  • овощи:
  • салат-листья 6 шт
  • лук-порей зелёная часть- ~5 см
  • огурец маленький-2 шт
  • редис-4 шт
  • помидоры-черри-10 шт
  • для заправки:
  • йогурт натуральный или сметана-2 ст. л
  • лимонный сок sicilia-1 ст. л
  • для подачи:
  • яйцо-2 шт
  • перец чёрный свеже-молотый- и желанию

Цукини (может быть замещено кабачком) нужно отварить. Режем цукини небольшими кусочками и кладем в кипящую воду, доводим до кипения и варим 3 минуты. Выкладываем на дуршлаг.

В чашу блендера кладем цукини, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Измельчаем до получения однородной массы. Пробуем и при необходимости корректируем количество соли и перца.

Варите яйца до состояния, когда белок и желток твердые. Добавлять яйца в салат можно по желанию.

Готовим заправку. Смешиваем натуральный йогурт или сметану с лимонным соком.

Салат буду подавать каждому отдельно. Берём две тарелки и выкладываем на них крем. Овощи режем произвольно, салатные листья рвём руками. У редиса оставила молодые зелёные отростки, которые тоже пригодятся в салате. Укладываем красиво овощи на крем. В салат добавила яйца: одно разрезала пополам, второе — на четвертинки. Сверху выкладываем заправку из йогурта. Перчим по желанию.