
Ингредиенты
- на 3 порции:
- листья салата
- ананас
- авокадо 1 шт.
- креветки 18 шт.
- растительное масло для жарки 2 ст.л.
- 1 зубчик чеснока
- кайенский перец 3 шт.
- розовый соус:
- 150 мл масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- черный перец
- 1 маленький зубчик чеснока
- кетчуп 3 ст.л.
- бренди или коньяк 2 ч.л.
Готовим соус:
В маленькую емкость для блендера выливаем масло, добавляем маленький кусочек чеснока, разбиваем яйцо.
Соль.
Черный перец.
Помещаем блендер на дно чаши.
Включаем и держим присоединенным к дну чаши до образования эмульсии.
Постепенно поднимаем блендер, чтобы остальное масло образовало эмульсию.
Майонез готов.
В него добавляем бренди или коньяк, а также кетчуп.
Перемешиваем.
В сковородку наливается масло, кладем мелко нарезанный чеснок и 2-3 стручка острого перчика (по желанию).
Креветки обжариваем по minute с каждой стороны.
Солим и перчим.
В чашу кладем нарезанный салат, авокадо, ананас и креветки.
Сверху поливаем соусом.