Салат с креветками и авокадо от Марины Майоровой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на 3 порции:
  • листья салата
  • ананас
  • авокадо 1 шт.
  • креветки 18 шт.
  • растительное масло для жарки 2 ст.л.
  • 1 зубчик чеснока
  • кайенский перец 3 шт.
  • розовый соус:
  • 150 мл масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • черный перец
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • кетчуп 3 ст.л.
  • бренди или коньяк 2 ч.л.

Готовим соус:

В маленькую емкость для блендера выливаем масло, добавляем маленький кусочек чеснока, разбиваем яйцо.

Соль.

Черный перец.

Помещаем блендер на дно чаши.

Включаем и держим присоединенным к дну чаши до образования эмульсии.

Постепенно поднимаем блендер, чтобы остальное масло образовало эмульсию.

Майонез готов.

В него добавляем бренди или коньяк, а также кетчуп.

Перемешиваем.

В сковородку наливается масло, кладем мелко нарезанный чеснок и 2-3 стручка острого перчика (по желанию).

Креветки обжариваем по minute с каждой стороны.

Солим и перчим.

В чашу кладем нарезанный салат, авокадо, ананас и креветки.

Сверху поливаем соусом.