Салат с креветками и авокадо по рецепту Марины Майоровой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • креветки
  • зелень (у меня салат и руккола)
  • помидоры
  • авокадо
  • масло для жарки
  • зубчик чеснока
  • хлопья красного перца 1 щепотка
  • для соуса:
  • 2 ч.л. меда
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 4 ст.л. винного уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Готовим соус.

Перемешать мед и горчицу.

Посолить и поперчить.

Сначала следует добавить уксус и тщательно перемешать его ложкой.

Затем масло.

Закрыть.

Крышкой и все хорошо взболтать.

Салат нарезаю.

Добавляю рукколу.

Помидоры и авокадо.

Из креветок убрать кишечник.

Обжаривать на среднем огне в масле с чесноком и красным перцем примерно по одной минуте с каждой стороны.

Креветки следует поместить на салат и заправить соусом.