Кукурузный салат с креветками и соусом цезарь

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • помидоры черри 96 г
  • авокадо 100 г
  • креветки 130 г
  • кукуруза консервированная 100 г
  • перец красный сладкий 68 г
  • салат 50 г
  • заправка цезарь
  • яйцо 54 г
  • анчоусы 22 г
  • горчица 5 г
  • лимонный сок 5 г
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло 20 г
  • подсолнечное масло 40 г
  • соль
  • перец черный
начнем готовить заправку Цезарь. Это совсем несложный процесс, но результат превосходный. Она идеально подходит для любых свежих салатов и станет отличной альтернативой майонезу.
Приготовление заправки Цезарь начинается с яйца. Его следует поместить на 1 минуту в кипящую воду, а затем сразу переложить в холодную, чтобы прекратить процесс варки.

2. Почистим анчоусы от косточек и шкурки.

разбейте яйцо в стакан блендера. Добавьте туда 1/4 чайной ложки горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и черный перец по вкусу. Взбейте смесь погружным блендером.

сначала добавьте 20 граммов оливкового масла, затем 40 граммов подсолнечного, постепенно вливая их в массу. Продолжайте взбивать до получения однородной белой массы, напоминающей по консистенции домашний майонез. Для улучшения вкуса добавьте несколько капель бальзамического уксуса.

попробуйте соус и при необходимости добавьте соль или лимонный сок, чтобы отрегулировать вкус.

для приготовления нам потребуются свежие овощи, креветки и консервированная кукуруза.

креветки обжарьте в подсоленной и подкисленной воде в течение 3-4 минут. Затем остудите.

8. Почистите авокадо.
Порежьте пластинками.

чтобы предотвратить потемнение, полейте соком половины лайма.

зеленый салат следует порвать руками. Затем соедините его с авокадо.

11. Порежьте перец.

12. Помидоры черри порежьте пополам.

13. Добавьте кукурузу, перемешайте.

14. Положите креветки.

перед тем, как подавать блюдо, полейте его соусом.
Приятного аппетита!