
Ингредиенты
- помидоры черри 96 г
- авокадо 100 г
- креветки 130 г
- кукуруза консервированная 100 г
- перец красный сладкий 68 г
- салат 50 г
- заправка цезарь
- яйцо 54 г
- анчоусы 22 г
- горчица 5 г
- лимонный сок 5 г
- бальзамический уксус
- оливковое масло 20 г
- подсолнечное масло 40 г
- соль
- перец черный
начнем готовить заправку Цезарь. Это совсем несложный процесс, но результат превосходный. Она идеально подходит для любых свежих салатов и станет отличной альтернативой майонезу.
Приготовление заправки Цезарь начинается с яйца. Его следует поместить на 1 минуту в кипящую воду, а затем сразу переложить в холодную, чтобы прекратить процесс варки.
Приготовление заправки Цезарь начинается с яйца. Его следует поместить на 1 минуту в кипящую воду, а затем сразу переложить в холодную, чтобы прекратить процесс варки.
2. Почистим анчоусы от косточек и шкурки.
разбейте яйцо в стакан блендера. Добавьте туда 1/4 чайной ложки горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и черный перец по вкусу. Взбейте смесь погружным блендером.
сначала добавьте 20 граммов оливкового масла, затем 40 граммов подсолнечного, постепенно вливая их в массу. Продолжайте взбивать до получения однородной белой массы, напоминающей по консистенции домашний майонез. Для улучшения вкуса добавьте несколько капель бальзамического уксуса.
попробуйте соус и при необходимости добавьте соль или лимонный сок, чтобы отрегулировать вкус.
для приготовления нам потребуются свежие овощи, креветки и консервированная кукуруза.
креветки обжарьте в подсоленной и подкисленной воде в течение 3-4 минут. Затем остудите.
8. Почистите авокадо.
Порежьте пластинками.
Порежьте пластинками.
чтобы предотвратить потемнение, полейте соком половины лайма.
зеленый салат следует порвать руками. Затем соедините его с авокадо.
11. Порежьте перец.
12. Помидоры черри порежьте пополам.
13. Добавьте кукурузу, перемешайте.
14. Положите креветки.
перед тем, как подавать блюдо, полейте его соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!