
Ингредиенты
- пекинская капуста – 1 шт. если капуста небольшого размера
- морковь – 1 шт. (натереть на терку заранее)
- яйца – 5-6 шт. (нарезанные кружочками)
- консервированная кукуруза – 1 банка (370 г)
- куриный фарш – 400 г
- красный сладкий перец – 1 шт.
- красный маринованный лук – 150 г
- йогурт – 3 ст.л.
- лимонный сок
- сыр (тертый) – 200 г
- макароны (отварные) – 350 г
- соль
- перец
Сначала нарезаем пекинскую, или, как её ещё называют, салатную капусту.
Вместо капусты можно использовать листья салата, но салатные листья менее сочные, чем капуста.
Нарезаем перец полукольцами.
Этот салат требует красного маринованного лука.
Нарезаем лук полукольцами, примерно 200 грамм.
В смесь добавляют одну столовую ложку яблочного уксуса, чуть менее половины чайной ложки соли, столовую ложку воды и пол чайной ложки сахара.
Поместите емкость в холодильник, а через пятнадцать минут получится вкусный маринованный лук.
Смешиваю маринованный лук с красным перцем.
Макароны нужно отварить.
Для этого салата можно использовать любые маленькие макароны в форме колечек, ракушек, звездочек или тонких нитей.
Обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле.
В сливочном масле обжариваем и готовим около 400 граммов куриного фарша.
Для фарша взяла половину куриной грудки, одну луковицу, один зубчик чеснока, паприку, соль и перец по вкусу.
Для приготовления этого салата применяю домашний майонез, рецепт доступен в моём профиле и на моём канале.
Можно воспользоваться любым майонезом по вкусу.
В прозрачную миску на дно укладывают часть нарезанных листьев пекинской капусты, а затем поливают их лимонным соком.
Листья капусты посыпаю тертой морковью.
По бортам салатницы раскладываю колечками вареные яйца.
Можно разложить их сверху на тертую морковь, но по краям салат будет выглядеть интереснее.
На морковь сверху кладу половину банки консервированной кукурузы.
Выкладываю следующий слой салата из маринованного лука с перцем.
Теперь нам нужен слой из макарон.
Высыпаю их в салатницу.
На верху макарон ложится слой консервированной кукурузы.
По краям салатницы выкладываю кружочки куриных яиц и посыпаю листьями пекинской капусты.
В конце готовим смесь из майонеза, йогурта, сыра, жареного куриного фарша и мелко нарезанной петрушки.
Заливаем салат этой смесью.
Морковкой, мелко нарезанным красным перцем, кукурузой и листьями петрушки украшаем салат.