
Ингредиенты
- пекинская капуста – 1 шт. если капуста небольшого размера
- морковь – 1 шт. (натереть на терку заранее)
- яйца – 5-6 шт. (нарезанные кружочками)
- консервированная кукуруза – 1 банка (370 г)
- куриный фарш – 400 г
- красный сладкий перец – 1 шт.
- красный маринованный лук – 150 г
- йогурт – 3 ст.л.
- лимонный сок
- сыр (тертый) – 200 г
- макароны (отварные) – 350 г
- соль
- перец
Начинаем с того, что нарезаем пекинскую капусту, которую также зовут салатовой.
Вместо капусты подойдут листья салата, однако по сочности им до капусты далеко.
Нарезаем перец полукольцами.
Для салата требуется красный маринованный лук.
Нарезаем лук полукольцами, примерно 200 грамм.
Вводим один столовая ложка яблочного уксуса, менее чем половина чайной ложки соли, одну столовую ложку воды и пол чайной ложки сахара.
Храните емкость в холодильнике, и через пятнадцать минут получится вкусный маринованный лук.
Смешиваю маринованный лук с красным перцем.
Макароны нужно отварить.
Для этого салата можно использовать любые маленькие макароны в форме колец, раковин, звёздочек или тонких ниток.
Обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.
На сливочном масле обжаривается и доводится до готовности приблизительно 400 граммов куриного фарша.
В фарш вошла половина куриной грудки, репчатый лук, зубок чеснока, паприка, соль и перец по вкусу.
Для приготовления этого салата применяю домашний майонез. Рецепт можно найти в моём профиле и на моём канале.
Вы можете выбрать любой майонез по вкусу.
В прозрачную миску выкладывают часть нарезанных листьев пекинской капусты, а затем поливают её лимонным соком.
Капустные листы присыпаю натёртой морковкой.
По краю салатницы раскладываю кружочки из варёных яиц.
Можно разложить их поверх тертой моркови, но по краю получится красивее.
На морковь кладу половину банки консервированной кукурузы.
Создаю следующий слой салата из маринованного лука с перцем.
Теперь нам нужен слой из макарон.
Высыпаю их в салатницу.
Макароны покрываю слоем консервированной кукурузы.
По краям салатницы укладываю кружочки куриных яиц и посыпаю листьями пекинской капусты.
В конце приготовления соединяем майонез, йогурт, сыр, отварную курицу, измельченную петрушку.
Заливаем салат этой смесью.
Салат украшает морковь, мелко нарезанный красный перец, кукуруза и листья петрушки.