Ингредиенты
- картофель — 3 шт.
- куриная грудка — 1 шт.
- огурцы — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- кукуруза консервированная — 250 г
- сыр твердый — 150 г
- майонез
- соль
- перец
Сначала сварим картофель и яйца, затем охладим и очистим.
Грудку отварить и остудить.
Очищенный отварной картофель натереть на большой терке в форму.
Картофель немного посолить (по вкусу).
Добавить майонез и перемешать с картофелем.
Разровнять слой.
Мелкие кубики куриной грудки разложить поверх картофеля.
Нанести майонезную сеточку.
Тщательно утрамбуйте куриное мясо для плотной консистенции салата.
Огурец нарезать кубиком.
Положить ровным слоем поверх слоя с курицей.
Затем трум на крупной терке варёные куриные яйца.
Нанести майонезную сеточку.
Хорошо стянуть майонезом слой.
Затем слой консервированной кукурузы.
Подать кукурузу под слоем из яиц и майонеза, сформированным ложкой.
Финальным шагом посыпаем блюдо тертым сыром, используя мелкую терку.
Слоенным салата следует выдержать не менее двух часов.
Снять разъёмную форму.
Салат с курицей можно подавать.