Салат с курицей, шампиньонами и слоями.


Ингредиенты

  • салат айсберг — 500-600 г ( 1 шт. )
  • куриная грудка — 1 шт. (500 г)
  • грибы шампиньоны — 500 г
  • сыр — 50 г
  • растительное масло (для жарки) — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка (для грибов)
  • маринад для мяса:
  • соль
  • перец черный молотый
  • паприка — 1 ч.л.
  • чеснок гранулированный — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • для соуса:
  • майонез — 250 г (либо майонез и сметана 1:1)
  • смесь сушеных трав (итальянские или прованские) — 1 ч.л.
  • приправа карри — 1/2 ч.л.
  • чеснок гранулированный — 1/2 ч.л. (или 1 зубчик свежего)
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • для сухариков
  • хлеб белый (батон) — 100 г
  • специи — (у нас смесь сушеных трав)
  • растительное масло — 2 ст.л.

Разрежьте куриную грудку пополам, разделив её на две равные части.

Отбить каждую часть мяса.

Посолите и поперчите отбивные из куриной грудки с обеих сторон.

На каждую сторону отбивных положить паприку, гранулированный чеснок, смесь сушеных трав и растительное масло.

Втереть масло и специи в мясо.

Заверните пищу пищевой плёнкой и оставьте на десять минут.

Грибы промыть и очистить.

Нарезать любым удобным способом.

Разогреть сковороду.

Добавить грибы в сухую сковороду.

Когда грибы дадут сок, посыпьте их немного солью (1-2 щепотки).

Грибы обжариваем до тех пор, пока вся влага не выпарится, а поверхность приобретет золотистый оттенок.

Хлеб нарезать кубиком.

Сбрызнуть растительным маслом.

Добавьте любимые специи (у нас смесь сухих трав).

Перемешать.

Разогреть сковороду.

Обжарьте хлебные кубики на сковороде до золотистого цвета.

Вскипятить воду, поставить кастрюлю на огонь и добавить свежее растительное масло.

Обжарьте отбивные из куриного филе, до готовности с каждой стороны (примерно по пять минут).

Обжаренное мясо нарезать соломкой.

Салат айсберг мелко нашинковать.

Для соуса смешать майонез (или смесь майонеза и сметаны) с мускатным орехом, карри, гранулированным чесноком (или натёртым свежим зубчиком чеснока) и сушеной травяной смесью (итальянской или прованской).

Перемешать.

Чтобы было проще, налейте соус в кондитерский мешок.

Сборка салата:

На тарелку положить половину измельченного салата айсберг.

Сделать сеточку из соуса.

Затем уложите жареные грибы.

Сделать сеточку из соуса.

Следующим шагом будет равномерно распределить по поверхности нарезанное мясо.

Сделать сеточку из соуса.

На мясо выложить остатки салата айсберг.

Поверх листьев салата распределите оставшийся соус.

Сверху идет сыр, натертый мелко, и сухарики.

Салат готов!