
Ингредиенты
- салат айсберг ½ качана
- ананасы консервированные в сиропе (пол банки) — 150 г
- филе куриной грудки 1 шт.
- для соуса-заправки:
- майонез с лимонным соком махеевъ 2 ст.л.
- сироп от ананасов 2 ст.л.
- сок лимона 1 ч.л.
- карри 1/2 ч.л.
Для начала нам надо порезать куриное филе небольшими кусочками и пожарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить.
Салат айсберг порезать крупными кусочками или порвать руками.
Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стёк лишний сироп.
Если ананасы у вас кольцами их нужно порезать небольшими кусочками, но даже когда ананасы уже кусочками в банке их иногда также приходится резать чуть мельче.
Для соуса: смешаем майонез, сироп и карри, сок лимона добавляем уже в готовый салат, если посчитаете нужным.
В салатнике смешиваем салатные листья, ананасы и куриное филе, которое мы предварительно остудили.
Заправляем соусом и даём настояться в холодильнике.