Салат с куриной грудкой и ананасами #махеевънаприроде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • салат айсберг ½ качана
  • ананасы консервированные в сиропе (пол банки) — 150 г
  • филе куриной грудки 1 шт.
  • для соуса-заправки:
  • майонез с лимонным соком махеевъ 2 ст.л.
  • сироп от ананасов 2 ст.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • карри 1/2 ч.л.

Для начала нам надо порезать куриное филе небольшими кусочками и пожарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить.

Салат айсберг порезать крупными кусочками или порвать руками.

Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стёк лишний сироп.

Если ананасы у вас кольцами их нужно порезать небольшими кусочками, но даже когда ананасы уже кусочками в банке их иногда также приходится резать чуть мельче.

Для соуса: смешаем майонез, сироп и карри, сок лимона добавляем уже в готовый салат, если посчитаете нужным.

В салатнике смешиваем салатные листья, ананасы и куриное филе, которое мы предварительно остудили.

Заправляем соусом и даём настояться в холодильнике.