
Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт.
- сырокопченый бекон — 150 г
- перепелиное яйцо — 8 шт.
- сыр рассольный — 150 г
- помидоры черри — 200 г
- авокадо — 2 шт.
- красный лук — 1/2 шт.
- листья салата айсберг — 200
- заправка:
- оливковое масло — 8 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- черный молотый перец — 1 щепотка
- мед — 1 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- бальзамический или красного винный уксус — 2-3 ст.л.
- маринад для мяса:
- соевый соус — 3 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- черный молотый перец
- соль — 1 щепотка
Бекон следует нарезать, обжарить на сухой сковороде до появления золотистой корочки и хрустящей текстуры.
Отварите яйцо вкрутую, затем очистите его от скорлупы.
Разрезать пополам.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Помидор разрезать пополам.
Сыр можно нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке (если сыр имеет форму шариков, то его следует разрезать пополам).
Выбор сыра зависит от личных предпочтений: можно использовать рассольный или же сыр с голубой плесенью, как предписано в традиционном рецепте).
Авокадо очистить и нарезать кубиком.
Мясо замариновать и обжарить:
смешать соевый соус, горчицу, черный молотый перец и соль (по желанию, если недостаточно соли в соевом соусе).
Чеснок необходимо измельчить с помощью пресса или натереть на мелкой терке).
Перемешать.
Сделайте несколько надрезов на куриной грудке и поместите ее в емкость для маринования.
В чашу с мясо добавить маринад.
Равномерно распределить по мясу.
Оставить на 15 минут.
Разогреть сковороду.
Добавить растительное масло.
Подрумяньте куриную грудку на сковороде до появления золотистой корочки с одной стороны.
Перевернуть.
Жарьте на среднем огне под крышкой около 12-15 минут, пока мясо не будет готово).
Охлажденное мясо нарезают удобным способом, например, кубиками, соломкой или слайсами).
Заправка для салата:
В чаше соедините винный уксус (желательно использовать качественный уксус, чтобы избежать неприятного запаха, свойственного более дешевым продуктам), оливковое масло, горчицу, мед, соль и свежемолотый черный перец.
Перемешать до получения однородной массы.
Сборка салата:
В традиционном рецепте салата Кобб все компоненты располагают полосками и предлагают соус отдельно.
Мы объединим все компоненты, подобно приготовлению салата «Цезарь» (ведь каждый готовит его по своему рецепту и так, как ему кажется наиболее подходящим).
Выкладываем салатные листья на тарелку (для салата подойдут любые сорта листьев).
Равномерно распределяем мясо, авокадо, половинки помидоров, сыр и яйца.
Равномерно выложить бекон.
Рекомендуется добавлять заправку непосредственно перед подачей на стол и тщательно перемешивать.