Салат с кускусом и слоями

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морковь по-корейски — 250 г
  • лисички — 150 г
  • лук красный — 2 шт.
  • лосось филе — 150 г
  • кускус сухой — 6 ст.л.
  • кипяток — 300-350 мл.
  • приправа для бульона — 1 ч.л.
  • кукуруза — 0,5 банки
  • заправка:
  • растительное масло — 70 мл.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • паприка — 0.5 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль
  • перец
У меня кускус мелких зерен, который не нуждается в варке.

Заливаю обыкновенно кипятком, но здесь растворила в кипятке сухой бульон и налила в кускус. Накрыть крышкой на 5-10 минут.

3. Накрыть блюдцем на 5-10 минут.

Затем разрыхлите кускус вилкой и подавайте его в качестве гарнира. Это удобно взять с собой на работу, когда времени не хватает приготовить гарнир заранее.

На дно чаши уложить порцию кускуса.

Для прослойки салата я нарезала морковку по-корейски, которую заранее приготовила.

Вмешать в кускус немного тертой моркови.

Для грибной прослойки мелко порубить лук и лисички, размороженные.

Используйте любые грибы вместо лисичек.

10. Обжарить лук.

11. Позже всыпать лисички.

12. Приправить и держать на огне вместе.

На слой кускуса выкладывается грибная начинка.

14. Утрамбовать ложкой.

15. Накрыть слоем кускуса.

Следующий слой — отварной кусочек лосося, разломать на куски.

17. Накрыть корейской морковкой.

Чтобы заправить блюдо маслом, добавить немного соевого соуса и горчицу.

19. Выжать лимонный сок.

Соль и перец по вкусу. Запомните, что в моркови уже много специй и соли. Полить сверху салат.

Верх оформили кукурузой. Закрыть, дать настояться салату.

22. В прозрачном салатнике видны все слои.