
Ингредиенты
- морковь по-корейски — 250 г
- лисички — 150 г
- лук красный — 2 шт.
- лосось филе — 150 г
- кускус сухой — 6 ст.л.
- кипяток — 300-350 мл.
- приправа для бульона — 1 ч.л.
- кукуруза — 0,5 банки
- заправка:
- растительное масло — 70 мл.
- горчица — 1 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- паприка — 0.5 ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль
- перец
У меня кускус мелких зерен, который не нуждается в варке.
Заливаю обыкновенно кипятком, но здесь растворила в кипятке сухой бульон и налила в кускус. Накрыть крышкой на 5-10 минут.
3. Накрыть блюдцем на 5-10 минут.
Затем разрыхлите кускус вилкой и подавайте его в качестве гарнира. Это удобно взять с собой на работу, когда времени не хватает приготовить гарнир заранее.
На дно чаши уложить порцию кускуса.
Для прослойки салата я нарезала морковку по-корейски, которую заранее приготовила.
Вмешать в кускус немного тертой моркови.
Для грибной прослойки мелко порубить лук и лисички, размороженные.
Используйте любые грибы вместо лисичек.
10. Обжарить лук.
11. Позже всыпать лисички.
12. Приправить и держать на огне вместе.
На слой кускуса выкладывается грибная начинка.
14. Утрамбовать ложкой.
15. Накрыть слоем кускуса.
Следующий слой — отварной кусочек лосося, разломать на куски.
17. Накрыть корейской морковкой.
Чтобы заправить блюдо маслом, добавить немного соевого соуса и горчицу.
19. Выжать лимонный сок.
Соль и перец по вкусу. Запомните, что в моркови уже много специй и соли. Полить сверху салат.
Верх оформили кукурузой. Закрыть, дать настояться салату.
22. В прозрачном салатнике видны все слои.