Салат с макаронами, колбасой, овощами и зеленью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • макароны (любые) — 2 горсти
  • помидоры — 200 г
  • колбаса (любая) — 100-150 г
  • огурец (небольшой) — 1 шт.
  • сыр (любимый) — 100 г
  • салатная луковица (небольшая) — 1 шт.
  • зелень (разная) — небольшой пучок
  • лимон — 0,5 шт.
  • оливковое масло — 30-60 мл.
  • сахар — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — для обжаривания
  • соль
  • чёрный перец

Нарезаем мелко небольшой пучок свежей зелени (базилик, укроп, петрушка и/или зеленый лук).

В миску кладем зелень и поливаем её оливковым маслом, чтобы после перемешивания половина зелени была покрыта маслом.

В отсутствие оливкового масла подойдет подсолнечное.

Добавляем чайную ложку сахара.

Перемешиваем.

Добавляем лимонного сока по вкусу.

Я добавляю примерно половину маленького лимона в виде сока.

Важно не перестараться, добавки к готовящемуся салату всегда можно сделать.

Нарежьте маленький огурец небольшими кубиками.

И складываем его в большую миску.

Любимый сыр в количестве ста граммов режем кубиками и кладем с огурцом.

Маленькую крымскую луковицу для салата режем мелкими кусочками и кладем в миску.

Готовим несколько горст подходящих вам макарон согласно инструкции на упаковке, до состояния альденте.

Нарезаем сто-пятнадцать граммов докторской колбасы кубиками размером немного больше огурца и сыра.

На растительном масле обжариваются кубики колбасы.

Чтобы блюдо было вкусным, макароны и колбаса должны быть готовы примерно в одно время.

Пока всё готовится, нарежём дваста граммов помидоров и добавим их в миску с огурцом и сыром.

В салат добавляем обжаренную колбасу, предпочтительно без масла из которой ее жарили.

Вместо Докторской можно взять, к примеру, Салями и не жарить её.

Добавляем отваренные макароны.

Добавляем заправку из зелени с маслом.

Добавим соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешаем, добавим по вкусу соль и лимонный сок, и подадим блюдо.