
Ингредиенты
- макароны (любые) — 2 горсти
- помидоры — 200 г
- колбаса (любая) — 100-150 г
- огурец (небольшой) — 1 шт.
- сыр (любимый) — 100 г
- салатная луковица (небольшая) — 1 шт.
- зелень (разная) — небольшой пучок
- лимон — 0,5 шт.
- оливковое масло — 30-60 мл.
- сахар — 1 ч.л.
- подсолнечное масло — для обжаривания
- соль
- чёрный перец
Нарезаем мелко небольшой пучок свежей зелени (базилик, укроп, петрушка и/или зеленый лук).
В миску кладем зелень и поливаем её оливковым маслом, чтобы после перемешивания половина зелени была покрыта маслом.
В отсутствие оливкового масла подойдет подсолнечное.
Добавляем чайную ложку сахара.
Перемешиваем.
Добавляем лимонного сока по вкусу.
Я добавляю примерно половину маленького лимона в виде сока.
Важно не перестараться, добавки к готовящемуся салату всегда можно сделать.
Нарежьте маленький огурец небольшими кубиками.
И складываем его в большую миску.
Любимый сыр в количестве ста граммов режем кубиками и кладем с огурцом.
Маленькую крымскую луковицу для салата режем мелкими кусочками и кладем в миску.
Готовим несколько горст подходящих вам макарон согласно инструкции на упаковке, до состояния альденте.
Нарезаем сто-пятнадцать граммов докторской колбасы кубиками размером немного больше огурца и сыра.
На растительном масле обжариваются кубики колбасы.
Чтобы блюдо было вкусным, макароны и колбаса должны быть готовы примерно в одно время.
Пока всё готовится, нарежём дваста граммов помидоров и добавим их в миску с огурцом и сыром.
В салат добавляем обжаренную колбасу, предпочтительно без масла из которой ее жарили.
Вместо Докторской можно взять, к примеру, Салями и не жарить её.
Добавляем отваренные макароны.
Добавляем заправку из зелени с маслом.
Добавим соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешаем, добавим по вкусу соль и лимонный сок, и подадим блюдо.