Салат с морским окунем и авокадо
Ингредиенты
- 1.филе морской рыбы (у меня окунь) – 400 гр.
- 2.авокадо спелое- 1 ½ шт.
- 3.сливки 20% — 100 гр.
- 4.пармезан тертый – 3 ст.лж
- 5.лимон – ½
- 6.петрушка, укроп – по 4 веточки
- 7.белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу моем, нарезаем полосками, кладем в сотейник и на водяную баню ~ 10-15. Остужаем.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, срезаем косточку, нарезаем дольками, поливаем соком лимона
Сливки доводим до кипения + сыр.
Постоянно помешивая, готовим на медленном огне несколько минут до загустения + перец + зелень.
Рыбу и авокадо выкладываем в салатницу (или в бокалы), поливаем соусом.
Легкий, сытный, очень вкусный салат, — рекомендую. Приятного аппетита!!!!! ))))
P.S. Я не солила,- мне достаточно соли в сыре. Но, если кто любит посолонее, можно посолить рыбу, пока она горячая.