
Ингредиенты
- филе морского окуня – 400 г
- авокадо спелое 1 ½ шт.
- сливки 20% — 100 г
- пармезан тертый – 3 ст.л.
- лимон – ½
- петрушка, укроп – по 4 веточки
- белый перец
Рыбу промываем, нарезаем полосками, помещаем в сотейник и ставим на водяную баню примерно на 10-15 минут. Затем остужаем.
Авокадо разрезают пополам, удаляют косточку, нарезают дольками и поливают соком лимона
Сливки доводим до кипения + сыр.
Готовим на медленном огне, постоянно помешивая, в течение нескольких минут до загустения, добавляя перец и зелень.
В салатницу (или в бокалы) помещаем рыбу и авокадо, затем добавляем соус.
Этот салат отличается легкостью, насыщенностью вкуса и является весьма аппетитным. Приятного аппетита!!!!! ))))
Я не добавляла соль, поскольку в сыре ее уже достаточно. Однако, для тех, кто предпочитает более соленый вкус, можно посолить рыбу, пока она горячая.