Нежный салат с морским окунем и авокадо

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе морского окуня – 400 г
  • авокадо спелое 1 ½ шт.
  • сливки 20% — 100 г
  • пармезан тертый – 3 ст.л.
  • лимон – ½
  • петрушка, укроп – по 4 веточки
  • белый перец

Рыбу промываем, нарезаем полосками, помещаем в сотейник и ставим на водяную баню примерно на 10-15 минут. Затем остужаем.

Авокадо разрезают пополам, удаляют косточку, нарезают дольками и поливают соком лимона

Сливки доводим до кипения + сыр.

Готовим на медленном огне, постоянно помешивая, в течение нескольких минут до загустения, добавляя перец и зелень.

В салатницу (или в бокалы) помещаем рыбу и авокадо, затем добавляем соус.

Этот салат отличается легкостью, насыщенностью вкуса и является весьма аппетитным. Приятного аппетита!!!!! ))))

Я не добавляла соль, поскольку в сыре ее уже достаточно. Однако, для тех, кто предпочитает более соленый вкус, можно посолить рыбу, пока она горячая.