Моцарелла чильеджина в салате

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажан — 2 шт.
  • моцарелла «чильеджина» — 180 г
  • помидор — 2 шт.
  • крахмал (любой) — 2 ст.л.
  • кинза — 1 пуч.
  • бальзамик — 1 ч.л.
  • уксус (винный) — 2 ч.л.
  • масло растительное — 200 мл
  • специи

Моцарелла «Чильеджина» представляет собой один из видов моцареллы, изготавливаемого в форме небольших шариков. Название обусловлено её размерами и формой, которые напоминают черешню.

Подготовим продукты для салата.

Баклажаны, помидоры и кинзу промывают, затем обсушивают с помощью бумажного полотенца.

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.

Перекладываем нарезку в миску и добавляем соль.

Смешиваем ингредиенты и даем настояться в течение получаса, чтобы выделился сок.

Помидоры измельчаем кубиками и помещаем в миску.

Моцареллу помещаем в сито, чтобы слить рассол.

Сырные шарики разрезаем на две части и выкладываем ломтики в миску.

Кинзу измельчаем и помещаем в миску.

Через полчаса нарезаем баклажаны на дольки и трижды промываем их под проточной водой, затем тщательно отжимаем.

Посыпаем дольки крахмалом (2 ст.л.) и перемешиваем.

Баклажаны нарезаем дольками и обжариваем на разогретом растительном масле с каждой стороны в течение примерно 5 минут, небольшими порциями.

Готовые ломтики выкладываем на блюдо и начинаем обжаривать следующую партию.

После остывания долек их перекладываем в миску.

Добавляем в бальзамик (1-2 ч.л.) и винный уксус (1-2 ч.л.).

Солим и перемешиваем.

Салат готов! Приятного аппетита!