
Ингредиенты
- баклажан — 2 шт.
- моцарелла «чильеджина» — 180 г
- помидор — 2 шт.
- крахмал (любой) — 2 ст.л.
- кинза — 1 пуч.
- бальзамик — 1 ч.л.
- уксус (винный) — 2 ч.л.
- масло растительное — 200 мл
- специи
Моцарелла «Чильеджина» представляет собой один из видов моцареллы, изготавливаемого в форме небольших шариков. Название обусловлено её размерами и формой, которые напоминают черешню.
—
Подготовим продукты для салата.
Баклажаны, помидоры и кинзу промывают, затем обсушивают с помощью бумажного полотенца.
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.
Перекладываем нарезку в миску и добавляем соль.
Смешиваем ингредиенты и даем настояться в течение получаса, чтобы выделился сок.
Помидоры измельчаем кубиками и помещаем в миску.
Моцареллу помещаем в сито, чтобы слить рассол.
Сырные шарики разрезаем на две части и выкладываем ломтики в миску.
Кинзу измельчаем и помещаем в миску.
Через полчаса нарезаем баклажаны на дольки и трижды промываем их под проточной водой, затем тщательно отжимаем.
Посыпаем дольки крахмалом (2 ст.л.) и перемешиваем.
Баклажаны нарезаем дольками и обжариваем на разогретом растительном масле с каждой стороны в течение примерно 5 минут, небольшими порциями.
Готовые ломтики выкладываем на блюдо и начинаем обжаривать следующую партию.
После остывания долек их перекладываем в миску.
Добавляем в бальзамик (1-2 ч.л.) и винный уксус (1-2 ч.л.).
Солим и перемешиваем.
Салат готов! Приятного аппетита!