Салат с нотками Азии и теплой атмосферы

Ингредиенты

  • куриный карбонад (стейк) — 3 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • микс салата — 100 г
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • сахар — 50 г
  • соевый соус — 60 мл.
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • грецкие орехи — 20 г
  • кунжут — 1 ст.л.
  • соль
  • растительное масло
  • для заправки:
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • соус терияки — 1 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.

Из карбонады удаляю кость и кожуру, потом нарезаю её средними кусками.

Обваляю мясо в муке и жарю на растительном масле. Добавляю соль, паприку, сахар и карамелизирую до размягчения сахара. После добавляю соевый соус и тушу пять минут.

Сладкий перец нарезают средними кубиками и томят около минуты на малом огне с небольшим количеством растительного масла (чтобы перец стал мягче, но сохранил цвет).

Баклажан нарезают кубиками, заливают водой, добавляют уксус и оставляют на 10 минут для удаления горечи.

Из баклажана выдавливаю воду, кладу в глубокую миску, подсаливаю, добавляю кукурузный крахмал по частичкам, тщательно перемешиваю, жарю на растительном масле до золотистого цвета.

Чтобы заправить, соединяю горчицу, соевый соус, терияки, бальзамический уксус и мед.

На плоском блюде собираю салат: делю все продукты на две части. Складываю микс салата, поверх него хаотично мясо, потом перец, баклажаны, измельченные орехи. Поливаю заправкой. Повторяю слои в том же порядке. Сверху посыпаю кунжутом и оставшимися орехами.