
Ингредиенты
- куриный карбонад (стейк) — 3 шт.
- баклажан — 1 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- микс салата — 100 г
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- сахар — 50 г
- соевый соус — 60 мл.
- мука — 3 ст.л.
- крахмал кукурузный — 3 ст.л.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- грецкие орехи — 20 г
- кунжут — 1 ст.л.
- соль
- растительное масло
- для заправки:
- дижонская горчица — 1 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- соус терияки — 1 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
Из карбонады удаляю кость и кожуру, потом нарезаю её средними кусками.
Обваляю мясо в муке и жарю на растительном масле. Добавляю соль, паприку, сахар и карамелизирую до размягчения сахара. После добавляю соевый соус и тушу пять минут.
Сладкий перец нарезают средними кубиками и томят около минуты на малом огне с небольшим количеством растительного масла (чтобы перец стал мягче, но сохранил цвет).
Баклажан нарезают кубиками, заливают водой, добавляют уксус и оставляют на 10 минут для удаления горечи.
Из баклажана выдавливаю воду, кладу в глубокую миску, подсаливаю, добавляю кукурузный крахмал по частичкам, тщательно перемешиваю, жарю на растительном масле до золотистого цвета.
Чтобы заправить, соединяю горчицу, соевый соус, терияки, бальзамический уксус и мед.
На плоском блюде собираю салат: делю все продукты на две части. Складываю микс салата, поверх него хаотично мясо, потом перец, баклажаны, измельченные орехи. Поливаю заправкой. Повторяю слои в том же порядке. Сверху посыпаю кунжутом и оставшимися орехами.