![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/lcgob0u3ufm5xtpceo.webp)
Ингредиенты
- картофель — 1 шт.
- морковь по-корейски — 200 г
- шампиньоны — 250 г
- огурец свежий — 1 шт.
- перец сладкий — 1/2 шт.
- майонез — 150 г
- растительное масло — 4 ст.л.
- для картофеля по — корейски:
- чеснок — 1 зубчик.
- сахар — 0.5 ч.л.
- молотый кориандр — 0.5 ч.л.
- уксус яблочный — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль – щепотка
Картофель (сорт картофеля, который не сильно разваривается), моют, чистят и трут на терке для моркови по-корейски. Хорошо промывают картофель, пока вода не станет прозрачной, затем отваривают 3-4 минуты. После варки откладывают на дуршлаг.
В глубокую миску кладу картофель, добавляю соль, сахар, измельчённый чеснок, молотый кориандр, яблочный уксус, разогреваю растительное масло в сковороде и поливаю им картофель, перемешиваю. Убираю в холодильник на час, чтобы он настоялся.
Шампиньоны моем, нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, солим в конце.
Огурцы и сладкие перцы режу соломкой.
5. Собираю салат на плоском блюде:
Первый слой — обжаренные грибы шампиньоны, придав им форму пламени, промазать майонезом.
2й слой — огурец + майонез;
Третий слой – картофель по-корейски, разложенный полосками в одну линию.
Четвёртый слой – морковь по-корейски, она должна прикрывать предыдущие слои.
Добавлю в конце несколько кусочков картофеля и красного сладкого перца, чтобы блюдо напоминало пламя.