Салат с огненным вкусом

Ингредиенты

  • картофель — 1 шт.
  • морковь по-корейски — 200 г
  • шампиньоны — 250 г
  • огурец свежий — 1 шт.
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • майонез — 150 г
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • для картофеля по — корейски:
  • чеснок — 1 зубчик.
  • сахар — 0.5 ч.л.
  • молотый кориандр — 0.5 ч.л.
  • уксус яблочный — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Картофель (сорт картофеля, который не сильно разваривается), моют, чистят и трут на терке для моркови по-корейски. Хорошо промывают картофель, пока вода не станет прозрачной, затем отваривают 3-4 минуты. После варки откладывают на дуршлаг.

В глубокую миску кладу картофель, добавляю соль, сахар, измельчённый чеснок, молотый кориандр, яблочный уксус, разогреваю растительное масло в сковороде и поливаю им картофель, перемешиваю. Убираю в холодильник на час, чтобы он настоялся.

Шампиньоны моем, нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, солим в конце.

Огурцы и сладкие перцы режу соломкой.

5. Собираю салат на плоском блюде:

Первый слой — обжаренные грибы шампиньоны, придав им форму пламени, промазать майонезом.

2й слой — огурец + майонез;

Третий слой – картофель по-корейски, разложенный полосками в одну линию.

Четвёртый слой – морковь по-корейски, она должна прикрывать предыдущие слои.

Добавлю в конце несколько кусочков картофеля и красного сладкого перца, чтобы блюдо напоминало пламя.