
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сыр пармезан — 70 г
- петрушка — пучок
- зеленый лук — пучок
- чеснок — 2 зубчика
- базилик приправа — щепотка
- соль — 0,5 ч.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- майонез
баклажаны следует нарезать соломкой, посолить и выдержать в течение 30 минут, чтобы они пустили сок.
после этого их следует промыть под проточной водой и разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки влаги.
переложите баклажаны в блюдо, полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
противень застелите пергаментной бумагой, разложите на нем баклажаны и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-30 минут.
5. Помидоры нарезать кубиками.
6. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
7. Мелко нарезать петрушку и зеленый лук.
в майонез следует добавить щепотку сухого базилика и чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки.
Перемешать.
Заправка салата готова.
смешать все ингредиенты, затем заправить салат соусом.
для декоративного оформления салата в центре блюда размещают перевернутый стакан, а вокруг него аккуратно выкладывают салатные ингредиенты.
Стакан убираем.
Помидор разрезают вдоль на тонкие полукольца.
Розу выкладываем в центр салата.
Приятного аппетита!