Баклажаны на гриле с пармезаном: оригинальный салат

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр пармезан — 70 г
  • петрушка — пучок
  • зеленый лук — пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик приправа — щепотка
  • соль — 0,5 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • майонез

баклажаны следует нарезать соломкой, посолить и выдержать в течение 30 минут, чтобы они пустили сок.

после этого их следует промыть под проточной водой и разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки влаги.

переложите баклажаны в блюдо, полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

противень застелите пергаментной бумагой, разложите на нем баклажаны и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-30 минут.

5. Помидоры нарезать кубиками.

6. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.

7. Мелко нарезать петрушку и зеленый лук.

в майонез следует добавить щепотку сухого базилика и чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки.

Перемешать.

Заправка салата готова.

смешать все ингредиенты, затем заправить салат соусом.

для декоративного оформления салата в центре блюда размещают перевернутый стакан, а вокруг него аккуратно выкладывают салатные ингредиенты.

Стакан убираем.

Помидор разрезают вдоль на тонкие полукольца.

Розу выкладываем в центр салата.

Приятного аппетита!