Салат с пекинской капустой по рецепту Людмилы

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 1 вилок (небольшой)
  • лук — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • сок лимона — 2 ч.л.
  • морковь — 1 шт.
  • маринованный огурец — 2 — 3 шт.
  • консервированная кукуруза — 3 — 4 ст.л.
  • майонез — 2 — 3 ст.л.

Нарезанный полукольцами лук сразу замаринуем: посолим его, сбрызнем лимонным соком и слегка прижмем ложкой.

Морковь нужно натереть на корейской терке для более привлекательного вида в салата.

Мелкую нарезку пекинской капусты добавим в чашу к моркови.

Для придания салату лёгкой кислинки можно добавить несколько маринованных огурцов.

Порезанные соломками, добавляем к остальному содержимому салатницы.

Для контрастности вкуса в салат добавляю 3-4 столовые ложки консервированной сладкой кукурузы.

Вкуса вашей кукурузы вы можете регулировать по желанию.

Ну, и выкладываем сюда же замаринованный лук.

Тщательно смешиваем все составляющие салата.

Достаточно добавить немного майонеза — две-три ложки.

Перемешиваем, и наш салат готов.

Этот салат можно сразу подать к столу, настаивать ему не требуется.

Вкус у этого салата потрясающий.