
Ингредиенты
- пекинская капуста — 1 вилок (небольшой)
- лук — 1 шт.
- соль — щепотка
- сок лимона — 2 ч.л.
- морковь — 1 шт.
- маринованный огурец — 2 — 3 шт.
- консервированная кукуруза — 3 — 4 ст.л.
- майонез — 2 — 3 ст.л.
Нарезанный полукольцами лук сразу замаринуем: посолим его, сбрызнем лимонным соком и слегка прижмем ложкой.
Морковь нужно натереть на корейской терке для более привлекательного вида в салата.
Мелкую нарезку пекинской капусты добавим в чашу к моркови.
Для придания салату лёгкой кислинки можно добавить несколько маринованных огурцов.
Порезанные соломками, добавляем к остальному содержимому салатницы.
Для контрастности вкуса в салат добавляю 3-4 столовые ложки консервированной сладкой кукурузы.
Вкуса вашей кукурузы вы можете регулировать по желанию.
Ну, и выкладываем сюда же замаринованный лук.
Тщательно смешиваем все составляющие салата.
Достаточно добавить немного майонеза — две-три ложки.
Перемешиваем, и наш салат готов.
Этот салат можно сразу подать к столу, настаивать ему не требуется.
Вкус у этого салата потрясающий.