
Ингредиенты
- репа (d~5 см, у меня розовая) — 1 шт.
- капуста белокочанная (цельные листья от небольшого кочана) — 5 шт.
- морковь (у меня 2 мелких) — 1 шт.
- ягода (любая, опционально, у меня черника) — 1 горсть
- перец чёрный свежемолотый (опционально, любой вами любимый и желанию) — 0,25 ч.л.
- масло подсолнечное (у меня нерафинированное, любое масло растительное, которое вы любите) — 1 ст.л.
- мёд — 1 ст.л.
- соль — 0,25 ч.л.
С кочана капусты отделяют 5 цельных листьев, удаляют из них толстые прожилки, складывают стопочкой и сворачивают в рулончик.
Тонкую «лапшу» нарезают полосками толщиной около 1 мм».
Морковь натирают на специальной тёрке для корейской кухни.
В случае отсутствия, натрите на средней тёрке.
Репу нарезаем тонкими пластинами.
Для удобства перемешивания и заправки салата все овощи выкладываем в большую салатницу.
Овощи слегка присаливаем и немного мнём руками.
Добавляем жидкий мёд и нерафинированное подсолнечное масло, добавляем соль по вкусу.
Вы можете использовать любое масло, которое вам нравится.
Можно добавить любые ягоды, предварительно перемешав.
В качестве альтернативы могут использоваться различные виды смородины, брусника или черника.
Я добавила чернику.
Опять аккуратно соединяем.
Салат готов.
По желанию можно добавить немного остроты.
Я не перчила, но добавила бы немного перца-кайен.
Подаём.