Рецепт постного салата с репой и капустой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • репа (d~5 см, у меня розовая) — 1 шт.
  • капуста белокочанная (цельные листья от небольшого кочана) — 5 шт.
  • морковь (у меня 2 мелких) — 1 шт.
  • ягода (любая, опционально, у меня черника) — 1 горсть
  • перец чёрный свежемолотый (опционально, любой вами любимый и желанию) — 0,25 ч.л.
  • масло подсолнечное (у меня нерафинированное, любое масло растительное, которое вы любите) — 1 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • соль — 0,25 ч.л.

С кочана капусты отделяют 5 цельных листьев, удаляют из них толстые прожилки, складывают стопочкой и сворачивают в рулончик.

Тонкую «лапшу» нарезают полосками толщиной около 1 мм».

Морковь натирают на специальной тёрке для корейской кухни.

В случае отсутствия, натрите на средней тёрке.

Репу нарезаем тонкими пластинами.

Для удобства перемешивания и заправки салата все овощи выкладываем в большую салатницу.

Овощи слегка присаливаем и немного мнём руками.

Добавляем жидкий мёд и нерафинированное подсолнечное масло, добавляем соль по вкусу.

Вы можете использовать любое масло, которое вам нравится.

Можно добавить любые ягоды, предварительно перемешав.

В качестве альтернативы могут использоваться различные виды смородины, брусника или черника.

Я добавила чернику.

Опять аккуратно соединяем.

Салат готов.

По желанию можно добавить немного остроты.

Я не перчила, но добавила бы немного перца-кайен.

Подаём.