Салат с ростбифом

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 1.5 кг.
  • сладкая паприка – 1 ст.л.
  • огурцы – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • редис – 100 г
  • острый чили перец – 1 шт.
  • кинза – 1 пуч.
  • мята – 1 пуч.
  • соус песто – 20 г
  • свежемолотый перец
  • соль

Первым делом приготовим сам ростбиф.

В рецепте будет использована говяжья вырезка.

Из неё получится самый нежный ростбиф! Вначале от куска отрезаем, так называемую, голову.

Зачищаем мясо от пленочек.

Из средней части отделим её и будем готовить ростбиф.

Чтобы мышца оставалась правильно сформированной, округлой, несколькими местами обматываем её пищевым шпагатом.

В чашку насыпаем столовую ложку сладкой паприки, чайную ложку соли и щепотку свежего чёрного перца по желанию.

К специям добавляем немного растительного масла и перемешиваем.

Смазываем ароматным маслом говяжую вырезку по всем сторонам.

Ждем, пока гриль прогреется до максимума, оставляя зону для косвенного нагрева.

Обжарьте ростбиф на сильном огне со всех сторон до появления золотистой корочки.

С каждой стороны займет это несколько минут.

Это делают, чтобы сохранить мясные соки внутри ростбифа.

Обжарив ростбиф со всех сторон, переложите его в зону косвенного жара и оставьте на 25 минут при температуре 180–200 градусов.

Пока готовится ростбиф на гриле, приготовим салат.

Для этого овалами, нарезаем огурцы.

Пополам разделяем каждый кусок огурца.

Разрежьте три помидора на две части, удалите плодоножку и нарежьте дольками.

Для салата из редиса берут по 100 грамм и каждую нарезанную пополам.

Затем каждую часть разрезаем тонкими полукружками.

Полосками разрежем острый чили перец.

Овощи, уже порезанные, кладем в большую посуду.

К овощам прибавляем листья кинзы и листьями мяты.

Добавляем по вкусу свежий молотый перец и соль.

Заправляем салат соусом песто.

Перемешиваем всё вместе.

Снимаем стейк с гриля и оставляем на десять минут.

После отдыха мяса нужно снять кулинарный шпагат, державший ростбиф в форме во время жарки.

Нарезаем ростбиф нетолстыми ломтиками.

Нарежьте его таким образом, чтобы куски мяса не превышали 1 см в толщину.

Готовый салат подаем на блюдо для подачи.

Рядом со салатом распределим по четыре куска ростбифа.

И подаём салат к столу.

Приятного аппетита!