Салат с ростбифом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 1.5 кг.
  • сладкая паприка – 1 ст.л.
  • огурцы – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • редис – 100 г
  • острый чили перец – 1 шт.
  • кинза – 1 пуч.
  • мята – 1 пуч.
  • соус песто – 20 г
  • свежемолотый перец
  • соль

Первым делом приготовим сам ростбиф.

В качестве основного ингредиента для этого блюда я выбрал говяжью вырезку.

Из неё можно получить ростбиф с исключительно нежной текстурой. В первую очередь, от вырезки отделяют её верхнюю часть, которую принято называть «головой.

Зачищаем мясо от пленочек.

Именно среднюю часть мы отделим и будем готовить ростбиф.

Для поддержания физиологической формы мышцы её фиксируют в нескольких точках с помощью кулинарного шпагата.

В небольшую миску добавляют 1 столовую ложку сладкой паприки, 1 чайную ложку соли и немного свежемолотого перца, по вкусу.

Для смешивания специй с растительным маслом добавляют небольшое количество масла.

Говяжью вырезку со всех сторон смазывают ароматным маслом.

Разогрейте гриль до максимально возможной температуры, однако убедитесь, что на нем останется зона для непрямого жара.

Ростбиф обжаривается на открытом огне с высокой температурой со всех сторон до появления румяной корочки.

Для выполнения этой задачи потребуется несколько минут с каждой стороны.

Это необходимо для сохранения соков внутри ростбифа.

После обжаривания ростбифа со всех сторон, поместите его в зону непрямого нагрева и выдержите в течение 25 минут, готовя при температуре 180–200 градусов.

Пока ростбиф готовится на гриле, перейдём к салату.

Для этого овалами, нарезаем огурцы.

Каждый огурец нарезаем на две части, ориентировочно пополам.

Необходимо разрезать три помидора пополам, удалить плодоножку и нашинковать дольками.

Для приготовления салата требуется 100 грамм редиса на порцию, который предварительно разрезают на две половинки.

После этого каждую половинку нарезают тонкими полукольцами.

Нарезанный кольцами острый чили перец.

Нарезанные овощи перекладываем в большую миску.

В овощную смесь добавляют листья кинзы и мяты.

Для придания вкуса добавляют свежемолотый перец и соль.

Заправляем салат соусом песто.

Перемешиваем всё вместе.

Готовое мясо для ростбифа снимают с гриля и оставляют на 10 минут, чтобы оно немного отдохнуло.

После того как мясо немного постояло, с него нужно удалить кулинарную нить, которая поддерживала форму ростбифа во время приготовления на гриле.

Нарезаем ростбиф нетолстыми ломтиками.

Советую нарезать мясо на куски толщиной не более 1 см.

Готовый салат выкладываем на сервировочную тарелку.

По соседству с салатом размещаем четыре кусочка ростбифа.

И подаём салат к столу.

Приятного аппетита!